Каши из зеленой гречки
Каша - то блюдо, к которому рука сама тянется, если под рукой зеленая гречка. Приготовление каши - несложное и интересное дело, для которого не обязательна пророщенная зелёная гречка. Рецепты найдутся на любой вкус, а как приготовить зеленую гречку и какие блюда из зелёной гречки уже опробованы, вы узнаете в этой статье.
Как варить зеленую гречку
Есть три варианта приготовления каши из зелёной гречки, но замачивание и промывание должны быть в любом случае. Замачивание на ночь (минимум на полчаса) нужно, чтобы избавиться от остатков фитиновой кислоты, а тщательное промывание - чтобы смыть слизь, которая появится после замачивания. Не игнорируйте последний шаг!
Итак, первый вариант: просто сварить зелёную гречку как обычную (только времени нужно в два раза меньше). Этот вариант - худший, ведь теряются полезные вещества. Лучше довести до кипения, а потом выключить огонь и дать настояться крупе под крышкой 20 минут. Последний вариант - залить гречку в термосе кипятком и оставить на полдня. Удобно “заварить” крупу утром, взять с собой и пообедать ею. А зелёная гречка в мультиварке готовится в режиме “На пару” 15 минут, а затем еще 15 минут стоит.
Каша из зелёной гречки
Учитывая неяркий вкус и запах зелёной гречки, каше из нее не помешает добавки. Соль не идет в счет, а если добавляете её, сделайте это в самом конце, чтобы она навредила блюду по-минимуму. Вариантов добавок для каши из зелёной гречки множество:
- мед или сухофрукты - для любителей послаще;
- растительное масло, если сухо;
- специи - для необычного вкуса (например, корица);
- ягоды, фрукты или овощи для яркого вкуса;
- орехи и семена для питательности и текстуры (например, кунжут или лен);
- сыр - лучше нежирный (говорят, с зелёной гречкой идеально сочетается адыгейский сыр)
Как едят зелёную гречку
Посмотрите на эти идеи каш с пророщенной зеленой гречкой.
А если захотите узнать больше, посмотрите фотоидеи рецептов каш с зеленой гречкой.