Лепешки из проростков
В этом рецепты основа лепешек - пророщенная пшеница. Как видим, она годится и на это. И какие лепешки получаются из проростков! Натуральные, вкусные, полезные - все, чего мы ждем от домашней кухни. Сохраняйте рецепт для завтраков!
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Ингредиенты
- 350-400 г проросшей пшеницы (ростки должны быть примерно 2-3 мм).
- Топленое сливочное масло (гхи) 2 ст. ложки. Можно заменить любым растительным, если нет такой экзотики.
- Сухой молотый имбирь (корень) 1/5 ч.л.
- Черный перец молотый 1/6 ч.л. или чуть меньше (ориентируясь на свой вкус).
- Соль по вкусу.
Приготовление
1. Промойте проростки пшеницы чистой водой, пропустите их через мясорубку или измельчите их блендером.2. Должна получиться достаточно однородная масса, не сухая, и не слишком жидкая. Если масса суховата, добавьте немного воды. Консистенция пусть будет такой, чтобы можно было сформировать лепешки.
3. Перед тем, как формировать лепешки, добавьте в полученную массу имбирь, соль и черный перец.
4. Затем, есть два варианта их запекания — на сковороде и в духовке, в зависимости от выбранного Вами способа добавить топленое масло (гхи). Если используется вариант на сковороде — то в тесто нужно добавить 1 ст.л. гхи, а остальное масло использовать для смазывания сковороды. Если же Вы решили запечь лепешки в духовке — то все гхи можно добавить в тесто. Время запекания должно быть недолгим, чтобы максимально сохранить все полезные свойства пророщенной пшеницы.
Этот рецепт можно модифицировать самим, добавив по вкусу в тесто тертую морковь, тыкву, кабачки, зелень, сухофрукты, специи и т.д. (не одновременно, конечно). Главное, чтобы добавки не превышали трети от общей массы.
Горячие готовые лепешки можно сверху смазать небольшим количеством топленого масла и подавать на стол.
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Загрузка отзывов...
Задать вопрос