Вегетарианский карри по-южноиндийски
Это блюдо южноиндийской кухни - воплощением восточной палитры красок, ароматов и вкусов на сковороде. И самое интересное - это сытное, яркое и ароматное блюдо готовится всего 20 минут.
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Ингредиенты:
- половина кочана цветной капусты
- пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- ч.л. семян горчицы
- ч.л. порошка карри
- ч.л. молотой куркумы
- стручок перца чили
- 200 г томатов
- банка кокосового молока
- 0,5 стакана нута
- 0,5 банки консервированных ананасов
- кусок свежего имбиря примерно 2x2 см
- пучок свежей кинзы
- соль
Приготовление:
- Очистить чеснок и имбирь. Имбирь измельчить, чеснок пропустить через пресс. Нарезать зеленый лук, перец чили и кинзу.
- Помидоры порезать на половинки.
- Цветную капусту разрезать на крупные плоские кусочки и обжарить на сухом гриле (без масла) до образования подпалин от отпечатывания решетки. Капуста приобретет ореховый вкус и аромат.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить горчицу, карри, куркуму. Непрервыно помешивая поочередно всыпать зеленый лук, перец чили, имбирь, чеснок и кинзу.
- Обжарить специи в течении 2 минут и добавить резанные помидоры и нут.
- Обжарить еще 2 минутки, влить банку кокосового молока и добавить ананасы. Блюдо посольть по вкусу.
- Выложить цветную капусту, накрыть крышкой и дать покипеть еще 2-4 минуты. В зависимости от того какой жесткости вы предпочитаете оставить капусту.
Карри можно подать с рисом, а можно кушать как самостоятельное блюдо.
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Задать вопрос