Необычный пророщенный хлеб
Марина Sunmarisha щедро поделилась с интернет-жителями своим фирменным рецептом живого хлеба, а также рассказала, какие ингредиенты придают ему неповторимый вкус: "Пробовала много вариантов хлеба. Выкладываю самый, на мой взгляд, простой. Имеет яркий хлебный вкус".
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Ингредиенты
- 3 части пророщенных зерен пшеницы (либо ржи)
- 2 части овощей (морковь, свекла, корень сельдерея)
- несколько кусочков яблока (например, антоновки или семиренко)
- тмин на стакан пшеницы примерно столовая ложка
- пара ст. ложек подсолнечного масла
Приготовление
- Все ингредиенты обработать в блендере. Добавить совсем немного воды, чтобы масса мололась в однородную кашу.
- Выложить ровно на тефлоновый лист, посыпать зернами льна и немного солью (на любителя).
- Положить в дегидратор или на разделочную доску с натянутой бутербродной пленкой, и на батарею.
- Когда хлеб подсохнет, нарезать и перевернуть.
На заметку:
- Тмин, и корневой сельдерей, и свекла дают хлебный дух.
- Яблоко дает тонкий аромат и сладость.
- Также вкусно класть вместо тмина кориандр.
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Загрузка отзывов...
Задать вопрос