Сыроедческий квас
В чем секрет этого вкуснейшего домашнего кваса? Все просто - в рецепт входят проростки зерновых. В целом приготовить его очень просто, а результат порадует!
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Ингредиенты (на 2 литра)
- 150 г пророщенной ржи
- Полная ст. ложка отрубей
- Вода
- Веточка малины или вишни для придания приятного вкуса, можно тмин.
1. Зерна перемолоть в блендере, все поместить в банку, залить водой. Пусть квасится в течение 3 дней.
2. На третий день, не взбалтывая, через мелкое сито или кусок марли отфильтруйте литр кваса, и можно его подсластить медом.
3. В банке образовалась своя закваска. Теперь залейте чистой водой и через день снова забирайте литр кваса. Повторить можно раз 7-8.
Если квас не сливать каждый раз, он потеряет свой кислый вкус и станет непригодным.
Попробуйте использовать тмин для придания приятного вкуса и запаха. А вместо ржи можно взять за основу 150 г смеси пророщенных пшеницы и полбы(50/50).
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Загрузка отзывов...
Задать вопрос