Яркий салат из киноа, редиса и зелёной фасоли
Способ приготовления
Ингредиенты:
-
0,5 стакана разноцветной киноа;
-
1,5 стакана овощного бульона;
-
150 г варёной стручковой фасоли;
-
3 шт. редиса (нарезанных кружочками)
-
1 чашка манго (нарезанного мелкими кубиками);
-
1 авокадо (порезанного на ломтики);
-
50 г микрозелени амаранта.
Для заправки:
-
1 ч. л. мисо-пасты;
-
1 ч. л. мелко натертого имбиря;
-
1 ч. л. кунжутного масла;
-
1 ч. л. кленового сиропа;
-
1 ч. л. лимонного сока;
-
2 ст. л. оливкового масла;
- кунжутные семена по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для заправки в чаше блендера или вручную. Если консистенция слишком густая, добавьте в смесь столовую ложку воды.
2. Промойте киноа и положите в среднюю кастрюлю. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Потом уменьшите огонь и варите пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня и закройте крышкой на 10 минут.
3. Перемешайте киноа с редисом и фасолью. Выложите в глубокую тарелку. Добавьте манго и авокадо. Полейте заправкой. Посыпьте микрозеленью амаранта и кунжутом.
Приятного аппетита!