Никольские ПроРостки: Интернет-магазин семян для проращивания
+7 982 990 80 80
+7 922 690 00 80
Заказать звонок
Каталог
  • Зерновые
    Зерновые
  • Бобовые
    Бобовые
  • Семенные
    Семенные
  • Семена микрозелени
    Семена микрозелени
  • Миксы семян
    Миксы семян
  • Наборы
    Наборы
  • Проращиватели
    Проращиватели
  • Гроубоксы
    Гроубоксы
  • Стеллажные фермы
    Стеллажные фермы
  • Субстраты и коврики
    Субстраты и коврики
  • Лотки и поддоны
    Лотки и поддоны
  • Удобрения и подкормки
    Удобрения и подкормки
  • Освещение / фитолампы
    Освещение / фитолампы
  • Никольские Полезности
    Никольские Полезности
Акции
Вопрос-Ответ
Интересно
  • Видеоинструкции
    • Видеоинструкции
    • Инфографика
      • Видеоинструкции
      • Инфографика
      • Библиотека
      • Статьи
    • Библиотека
      • Видеоинструкции
      • Инфографика
      • Библиотека
      • Статьи
    • Статьи
  • Инфографика
    • Видеоинструкции
      • Видеоинструкции
      • Инфографика
      • Библиотека
      • Статьи
    • Инфографика
    • Библиотека
      • Видеоинструкции
      • Инфографика
      • Библиотека
      • Статьи
    • Статьи
  • Библиотека
    • Видеоинструкции
      • Видеоинструкции
      • Инфографика
      • Библиотека
      • Статьи
    • Инфографика
      • Видеоинструкции
      • Инфографика
      • Библиотека
      • Статьи
    • Библиотека
    • Статьи
  • Статьи
Рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Напитки с проростками
      • Смузи с микрозеленью красного кейла
      • Коктейль «Сангрита»
      • Густой зелёный смузи с микрозеленью шпината
      • Коктейль с проростками маша и соевым соусом
      • Отвар из овса в термосе
      • Смузи для похудения с проростками красной капусты
      • Смузи из проростков кукурузы
      • Овсяный квас
      • Зеленые коктейли от Виктории Бутенко
      • Зеленый коктейль с пророщенным подсолнечником
      • Зеленый коктейль с соком витграсс
      • Зеленый коктейль с пророщенной люцерной
      • Смузи с микрозеленью подсолнечника
      • Кунжутное молоко
      • Сыроедческий квас
      • Чудо-коктейль
      • Египетский чай из пажитника
      • Молоко из зеленой гречки
      • Пшеничное молочко
      • Овсяный кисель
      • Чернично-клубничный смузи с люцерной
      • Кисель из пророщенного ячменя
      • Реджувелак
    • Салаты с проростками
      • Салат из микрозелени амаранта, авокадо и клубники
      • Яркий салат из киноа, редиса и зелёной фасоли
      • Салат из микрозелени с чесноком и дижонской горчицей
      • Зелёный салат с соусом из авокадо и микрозеленью моркови
      • Салат с микрозеленью кейла и редиса
      • Салат "Пак-чой"
      • Салат с лапшой из черного риса и проростками люцерны
      • Салат с зеленым карри и лапшой
      • Салат с зеленой гречкой, фасолью и тунцом
      • Салат с микрозеленью кольраби и мягким сыром
      • Салат "Пикантный"
      • Салат с микрозеленью редиса
      • Домашний салат из микрозелени руколы
      • Весенний салат с пророщенной чечевицей
      • Салат с микрозеленью в банке
      • Салат "Конец лета" с ростками руколы
      • Укрепляющий салат
      • Салат из микрозелени подсолнечника с пряной заправкой
      • Чиргум-ча из проростков маша
      • Живой оливье с проростками
      • Салат "Витаминная бомба"
      • Салат из проростков с морской капустой
      • Свекольно-чесночный салат с проростками
      • Салат с зеленью и проростками
      • Гранатовый салат с проростками пажитника
      • Антиоксидантный салат из суперфудов
      • Капустный салат из пророщенной чечевицы
      • Салат красоты
      • Зеленый салат с пророщенной пшеницей
      • Салат из пророщенного маша
      • Овощной салат с пророщенной рожью
    • Супы с проростками
      • Картофельный суп с микрозеленью лука-порея
      • Мятный суп из зелёного горошка с бораго
      • Гаспачо с микрозеленью шнитт-лука
      • Тайский суп из тыквы сквош и микрозеленью кинзы
      • Супер-окрошка и майонез из пророщенного подсолнечника
      • Живой суп-пюре из пророщенной зеленой гречки
      • Постная окрошка
      • Томатный сыроедческий суп
      • Суп из пророщенной пшеницы
      • Сыроедческий суп из пророщенного гороха
    • Омлет из пророщенного нута
    • Прованский луковый пирог с микрозеленью кервеля
    • Паста с соусом песто и настурцией
    • Шпинатные панкейки с микрозеленью свеклы
    • Ржаная паста с микрозеленью мангольда
    • Полента с яйцами и микрозеленью подсолнечника
    • Блины из пророщенного овса
    • Пророщенный сыр
    • Блинчики с микрозеленью
    • Базиликово-капустное песто
    • Киноа с кабачками и микрозеленью
    • Кексы с начинкой из зеленой гречки
    • Блины из зеленой гречки
    • Конфеты из зеленой гречки
    • Печенье из зеленой гречки
    • Творожок из зеленой гречки
    • Хлеб из зеленой гречки
    • Зеленые ломтики с микрозеленью гороха
    • Капрезе с микрозеленью базилика
    • Горчичное песто
    • Урбеч из пророщенного черного кунжута
    • Банановый хлеб из проростков полбы
    • Хлеб без муки на проростках полбы
    • Хлебцы из пророщенной пшеницы
    • Бездрожжевой хлеб с добавками
    • Хлеб из пророщенной пшеницы
    • Перцы с тофу и микрозеленью
    • Тофу из сои
    • Драники с яйцом и микрозеленью
    • Корнеплоды по-мексикански с микрозеленью
    • Домашняя пицца с сыром и микрозеленью
    • Шоколадно-клубничный пирог с микрозеленью
    • Омлет с грибами и микрозеленью
    • Овощные роллы с микрозеленью люцерны
    • Микрозелень с соевой котлеткой
    • Тост с авокадо и микрозеленью
    • Пророщенная халва
    • Проростки с яблоками
    • Пророщенное овсяное печенье с изюмом
    • Лепешки из зеленой гречки
    • Классические лепешки из проростков
    • Необычный пророщенный хлеб
    • Живой хлеб от Сергея Гладкова
    • Домашнее мороженое "Изумление"
    • Хумус из нута и овощей
    • Сыр из миндаля и проростков гречки
    • Смузи-каша
    • Сыроедческий кулич
    • Халва из проростков
    • Пицца с проростками
    • Вегетарианский карри по-южноиндийски
    • Овощное буррито с проростками
    • Печенье из проростков и сухофруктов
    • Ржаной хлеб по рецепту Вадима Зеланда
    • Мюсли из зеленой гречки
    • Сыроедческие конфеты
    • Миндальный сыр
    • Живое сочиво
    • Карри из пажитника
    • Карри из пажитника
    • Песто из кресс-салата
    • Мягкий сыр из проростков кунжута и подсолнечника
    • Паштет из пророщенных семян подсолнечника и тыквы
    • Карамельные печенья из пророщенного овса
    • Банановая каша с пророщенной гречкой
    • Лук Чедда
    • Хумус из пророщенного нута
    • Тергум-Ча из пророщенного маша
  • Фотоидеи для рецептов
    • Салаты с проростками
    • Напитки с проростками
    • Каши с зеленой гречкой
    • Супы с проростками
    • Сэндвичи с проростками
  • Косметические рецепты
    • Лосьон с ромашкой
    • Лосьон с календулой
    • Лосьон с алоэ
    • Лосьон с подорожником
    • Лосьон с лимоном
    • Лосьон с эвкалиптом
    • Скраб для клеточного обновления кожи
    • Крем для сухой чувствительной кожи №1
    • Крем для сухой чувствительной кожи №2
    • Крем для жирной кожи
    • Крем против старения кожи и развития морщин №1
    • Крем против старения кожи и развития морщин №2
    • Крем против старения кожи и развития морщин №3
    • Крем против старения кожи и развития морщин №4
    • Тонизирующая ванна с сосновой хвоей
    • Тонизирующая ванна со сбором трав
    • Паровая ванночка для кожи лица, шеи, груди и рук
    • Паровая ванночка для ног
    • Состав для заживление ранок и царапин на коже
    • Рецепт для укрепления и стимуляции роста волос №1
    • Тонизирующая ванна с проростками
    • Ржаной шампунь
    • Рецепт для укрепления и стимуляции роста волос №2
    • Рецепт для укрепления и стимуляции роста волос №3
  • Лечебные рецепты
    • Профилактика и лечение авитаминоза
    • Жаропонижающее и общеукрепляющее средство
    • Лечение ангины
    • Лечение гипертонии
    • Лечение простуды
    • Лечение атеросклероза
    • Лечение ишемической болезни сердца
    • Лечение варикозного расширения вен
    • Лечение остеопороза
    • Лечение артрита
    • Лечение подагры
    • Лечение аллергии
    • Лечение ожирения
    • Лечение сахарного диабета
    • Лечение гастрита
    • Сбор для подавления патогенной микрофлоры (при дисбактериозе)
    • Лечение колита
    • Лечение запора
    • Лечение дискинезии желчевыводящих путей
    • Лечение холецистита
    • Лечение хронического гепатита
    • Лечение цирроза печени
    • Лечение почечнокаменной болезни
    • Лечение простатита
Оплата и Доставка
  • Оплата
  • Доставка
Партнёрство и опт
  • Оптовым клиентам
  • Наши партнеры
  • География поставок
  • Партнерская программа
Контакты
Ещё
    Никольские ПроРостки: Интернет-магазин семян для проращивания
    Каталог
    • Зерновые
      Зерновые
    • Бобовые
      Бобовые
    • Семенные
      Семенные
    • Семена микрозелени
      Семена микрозелени
    • Миксы семян
      Миксы семян
    • Наборы
      Наборы
    • Проращиватели
      Проращиватели
    • Гроубоксы
      Гроубоксы
    • Стеллажные фермы
      Стеллажные фермы
    • Субстраты и коврики
      Субстраты и коврики
    • Лотки и поддоны
      Лотки и поддоны
    • Удобрения и подкормки
      Удобрения и подкормки
    • Освещение / фитолампы
      Освещение / фитолампы
    • Никольские Полезности
      Никольские Полезности
    Акции
    Вопрос-Ответ
    Интересно
    • Видеоинструкции
      • Видеоинструкции
      • Инфографика
        • Видеоинструкции
        • Инфографика
        • Библиотека
        • Статьи
      • Библиотека
        • Видеоинструкции
        • Инфографика
        • Библиотека
        • Статьи
      • Статьи
    • Инфографика
      • Видеоинструкции
        • Видеоинструкции
        • Инфографика
        • Библиотека
        • Статьи
      • Инфографика
      • Библиотека
        • Видеоинструкции
        • Инфографика
        • Библиотека
        • Статьи
      • Статьи
    • Библиотека
      • Видеоинструкции
        • Видеоинструкции
        • Инфографика
        • Библиотека
        • Статьи
      • Инфографика
        • Видеоинструкции
        • Инфографика
        • Библиотека
        • Статьи
      • Библиотека
      • Статьи
    • Статьи
    Рецепты
    • Кулинарные рецепты
      • Напитки с проростками
        • Смузи с микрозеленью красного кейла
        • Коктейль «Сангрита»
        • Густой зелёный смузи с микрозеленью шпината
        • Коктейль с проростками маша и соевым соусом
        • Отвар из овса в термосе
        • Смузи для похудения с проростками красной капусты
        • Смузи из проростков кукурузы
        • Овсяный квас
        • Зеленые коктейли от Виктории Бутенко
        • Зеленый коктейль с пророщенным подсолнечником
        • Зеленый коктейль с соком витграсс
        • Зеленый коктейль с пророщенной люцерной
        • Смузи с микрозеленью подсолнечника
        • Кунжутное молоко
        • Сыроедческий квас
        • Чудо-коктейль
        • Египетский чай из пажитника
        • Молоко из зеленой гречки
        • Пшеничное молочко
        • Овсяный кисель
        • Чернично-клубничный смузи с люцерной
        • Кисель из пророщенного ячменя
        • Реджувелак
      • Салаты с проростками
        • Салат из микрозелени амаранта, авокадо и клубники
        • Яркий салат из киноа, редиса и зелёной фасоли
        • Салат из микрозелени с чесноком и дижонской горчицей
        • Зелёный салат с соусом из авокадо и микрозеленью моркови
        • Салат с микрозеленью кейла и редиса
        • Салат "Пак-чой"
        • Салат с лапшой из черного риса и проростками люцерны
        • Салат с зеленым карри и лапшой
        • Салат с зеленой гречкой, фасолью и тунцом
        • Салат с микрозеленью кольраби и мягким сыром
        • Салат "Пикантный"
        • Салат с микрозеленью редиса
        • Домашний салат из микрозелени руколы
        • Весенний салат с пророщенной чечевицей
        • Салат с микрозеленью в банке
        • Салат "Конец лета" с ростками руколы
        • Укрепляющий салат
        • Салат из микрозелени подсолнечника с пряной заправкой
        • Чиргум-ча из проростков маша
        • Живой оливье с проростками
        • Салат "Витаминная бомба"
        • Салат из проростков с морской капустой
        • Свекольно-чесночный салат с проростками
        • Салат с зеленью и проростками
        • Гранатовый салат с проростками пажитника
        • Антиоксидантный салат из суперфудов
        • Капустный салат из пророщенной чечевицы
        • Салат красоты
        • Зеленый салат с пророщенной пшеницей
        • Салат из пророщенного маша
        • Овощной салат с пророщенной рожью
      • Супы с проростками
        • Картофельный суп с микрозеленью лука-порея
        • Мятный суп из зелёного горошка с бораго
        • Гаспачо с микрозеленью шнитт-лука
        • Тайский суп из тыквы сквош и микрозеленью кинзы
        • Супер-окрошка и майонез из пророщенного подсолнечника
        • Живой суп-пюре из пророщенной зеленой гречки
        • Постная окрошка
        • Томатный сыроедческий суп
        • Суп из пророщенной пшеницы
        • Сыроедческий суп из пророщенного гороха
      • Омлет из пророщенного нута
      • Прованский луковый пирог с микрозеленью кервеля
      • Паста с соусом песто и настурцией
      • Шпинатные панкейки с микрозеленью свеклы
      • Ржаная паста с микрозеленью мангольда
      • Полента с яйцами и микрозеленью подсолнечника
      • Блины из пророщенного овса
      • Пророщенный сыр
      • Блинчики с микрозеленью
      • Базиликово-капустное песто
      • Киноа с кабачками и микрозеленью
      • Кексы с начинкой из зеленой гречки
      • Блины из зеленой гречки
      • Конфеты из зеленой гречки
      • Печенье из зеленой гречки
      • Творожок из зеленой гречки
      • Хлеб из зеленой гречки
      • Зеленые ломтики с микрозеленью гороха
      • Капрезе с микрозеленью базилика
      • Горчичное песто
      • Урбеч из пророщенного черного кунжута
      • Банановый хлеб из проростков полбы
      • Хлеб без муки на проростках полбы
      • Хлебцы из пророщенной пшеницы
      • Бездрожжевой хлеб с добавками
      • Хлеб из пророщенной пшеницы
      • Перцы с тофу и микрозеленью
      • Тофу из сои
      • Драники с яйцом и микрозеленью
      • Корнеплоды по-мексикански с микрозеленью
      • Домашняя пицца с сыром и микрозеленью
      • Шоколадно-клубничный пирог с микрозеленью
      • Омлет с грибами и микрозеленью
      • Овощные роллы с микрозеленью люцерны
      • Микрозелень с соевой котлеткой
      • Тост с авокадо и микрозеленью
      • Пророщенная халва
      • Проростки с яблоками
      • Пророщенное овсяное печенье с изюмом
      • Лепешки из зеленой гречки
      • Классические лепешки из проростков
      • Необычный пророщенный хлеб
      • Живой хлеб от Сергея Гладкова
      • Домашнее мороженое "Изумление"
      • Хумус из нута и овощей
      • Сыр из миндаля и проростков гречки
      • Смузи-каша
      • Сыроедческий кулич
      • Халва из проростков
      • Пицца с проростками
      • Вегетарианский карри по-южноиндийски
      • Овощное буррито с проростками
      • Печенье из проростков и сухофруктов
      • Ржаной хлеб по рецепту Вадима Зеланда
      • Мюсли из зеленой гречки
      • Сыроедческие конфеты
      • Миндальный сыр
      • Живое сочиво
      • Карри из пажитника
      • Карри из пажитника
      • Песто из кресс-салата
      • Мягкий сыр из проростков кунжута и подсолнечника
      • Паштет из пророщенных семян подсолнечника и тыквы
      • Карамельные печенья из пророщенного овса
      • Банановая каша с пророщенной гречкой
      • Лук Чедда
      • Хумус из пророщенного нута
      • Тергум-Ча из пророщенного маша
    • Фотоидеи для рецептов
      • Салаты с проростками
      • Напитки с проростками
      • Каши с зеленой гречкой
      • Супы с проростками
      • Сэндвичи с проростками
    • Косметические рецепты
      • Лосьон с ромашкой
      • Лосьон с календулой
      • Лосьон с алоэ
      • Лосьон с подорожником
      • Лосьон с лимоном
      • Лосьон с эвкалиптом
      • Скраб для клеточного обновления кожи
      • Крем для сухой чувствительной кожи №1
      • Крем для сухой чувствительной кожи №2
      • Крем для жирной кожи
      • Крем против старения кожи и развития морщин №1
      • Крем против старения кожи и развития морщин №2
      • Крем против старения кожи и развития морщин №3
      • Крем против старения кожи и развития морщин №4
      • Тонизирующая ванна с сосновой хвоей
      • Тонизирующая ванна со сбором трав
      • Паровая ванночка для кожи лица, шеи, груди и рук
      • Паровая ванночка для ног
      • Состав для заживление ранок и царапин на коже
      • Рецепт для укрепления и стимуляции роста волос №1
      • Тонизирующая ванна с проростками
      • Ржаной шампунь
      • Рецепт для укрепления и стимуляции роста волос №2
      • Рецепт для укрепления и стимуляции роста волос №3
    • Лечебные рецепты
      • Профилактика и лечение авитаминоза
      • Жаропонижающее и общеукрепляющее средство
      • Лечение ангины
      • Лечение гипертонии
      • Лечение простуды
      • Лечение атеросклероза
      • Лечение ишемической болезни сердца
      • Лечение варикозного расширения вен
      • Лечение остеопороза
      • Лечение артрита
      • Лечение подагры
      • Лечение аллергии
      • Лечение ожирения
      • Лечение сахарного диабета
      • Лечение гастрита
      • Сбор для подавления патогенной микрофлоры (при дисбактериозе)
      • Лечение колита
      • Лечение запора
      • Лечение дискинезии желчевыводящих путей
      • Лечение холецистита
      • Лечение хронического гепатита
      • Лечение цирроза печени
      • Лечение почечнокаменной болезни
      • Лечение простатита
    Оплата и Доставка
    • Оплата
    • Доставка
    Партнёрство и опт
    • Оптовым клиентам
    • Наши партнеры
    • География поставок
    • Партнерская программа
    Контакты
    Ещё
      Никольские ПроРостки: Интернет-магазин семян для проращивания
      Телефоны
      +7 982 990 80 80
      +7 922 690 00 80
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Зерновые
        • Бобовые
        • Семенные
        • Семена микрозелени
        • Миксы семян
        • Наборы
        • Проращиватели
        • Гроубоксы
        • Стеллажные фермы
        • Субстраты и коврики
        • Лотки и поддоны
        • Удобрения и подкормки
        • Освещение / фитолампы
        • Никольские Полезности
      • Акции
      • Вопрос-Ответ
      • Интересно
        • Назад
        • Интересно
        • Видеоинструкции
          • Назад
          • Видеоинструкции
          • Видеоинструкции
          • Инфографика
            • Назад
            • Инфографика
            • Видеоинструкции
            • Инфографика
            • Библиотека
            • Статьи
          • Библиотека
            • Назад
            • Библиотека
            • Видеоинструкции
            • Инфографика
            • Библиотека
            • Статьи
          • Статьи
        • Инфографика
          • Назад
          • Инфографика
          • Видеоинструкции
            • Назад
            • Видеоинструкции
            • Видеоинструкции
            • Инфографика
            • Библиотека
            • Статьи
          • Инфографика
          • Библиотека
            • Назад
            • Библиотека
            • Видеоинструкции
            • Инфографика
            • Библиотека
            • Статьи
          • Статьи
        • Библиотека
          • Назад
          • Библиотека
          • Видеоинструкции
            • Назад
            • Видеоинструкции
            • Видеоинструкции
            • Инфографика
            • Библиотека
            • Статьи
          • Инфографика
            • Назад
            • Инфографика
            • Видеоинструкции
            • Инфографика
            • Библиотека
            • Статьи
          • Библиотека
          • Статьи
        • Статьи
      • Рецепты
        • Назад
        • Рецепты
        • Кулинарные рецепты
          • Назад
          • Кулинарные рецепты
          • Напитки с проростками
            • Назад
            • Напитки с проростками
            • Смузи с микрозеленью красного кейла
            • Коктейль «Сангрита»
            • Густой зелёный смузи с микрозеленью шпината
            • Коктейль с проростками маша и соевым соусом
            • Отвар из овса в термосе
            • Смузи для похудения с проростками красной капусты
            • Смузи из проростков кукурузы
            • Овсяный квас
            • Зеленые коктейли от Виктории Бутенко
            • Зеленый коктейль с пророщенным подсолнечником
            • Зеленый коктейль с соком витграсс
            • Зеленый коктейль с пророщенной люцерной
            • Смузи с микрозеленью подсолнечника
            • Кунжутное молоко
            • Сыроедческий квас
            • Чудо-коктейль
            • Египетский чай из пажитника
            • Молоко из зеленой гречки
            • Пшеничное молочко
            • Овсяный кисель
            • Чернично-клубничный смузи с люцерной
            • Кисель из пророщенного ячменя
            • Реджувелак
          • Салаты с проростками
            • Назад
            • Салаты с проростками
            • Салат из микрозелени амаранта, авокадо и клубники
            • Яркий салат из киноа, редиса и зелёной фасоли
            • Салат из микрозелени с чесноком и дижонской горчицей
            • Зелёный салат с соусом из авокадо и микрозеленью моркови
            • Салат с микрозеленью кейла и редиса
            • Салат "Пак-чой"
            • Салат с лапшой из черного риса и проростками люцерны
            • Салат с зеленым карри и лапшой
            • Салат с зеленой гречкой, фасолью и тунцом
            • Салат с микрозеленью кольраби и мягким сыром
            • Салат "Пикантный"
            • Салат с микрозеленью редиса
            • Домашний салат из микрозелени руколы
            • Весенний салат с пророщенной чечевицей
            • Салат с микрозеленью в банке
            • Салат "Конец лета" с ростками руколы
            • Укрепляющий салат
            • Салат из микрозелени подсолнечника с пряной заправкой
            • Чиргум-ча из проростков маша
            • Живой оливье с проростками
            • Салат "Витаминная бомба"
            • Салат из проростков с морской капустой
            • Свекольно-чесночный салат с проростками
            • Салат с зеленью и проростками
            • Гранатовый салат с проростками пажитника
            • Антиоксидантный салат из суперфудов
            • Капустный салат из пророщенной чечевицы
            • Салат красоты
            • Зеленый салат с пророщенной пшеницей
            • Салат из пророщенного маша
            • Овощной салат с пророщенной рожью
          • Супы с проростками
            • Назад
            • Супы с проростками
            • Картофельный суп с микрозеленью лука-порея
            • Мятный суп из зелёного горошка с бораго
            • Гаспачо с микрозеленью шнитт-лука
            • Тайский суп из тыквы сквош и микрозеленью кинзы
            • Супер-окрошка и майонез из пророщенного подсолнечника
            • Живой суп-пюре из пророщенной зеленой гречки
            • Постная окрошка
            • Томатный сыроедческий суп
            • Суп из пророщенной пшеницы
            • Сыроедческий суп из пророщенного гороха
          • Омлет из пророщенного нута
          • Прованский луковый пирог с микрозеленью кервеля
          • Паста с соусом песто и настурцией
          • Шпинатные панкейки с микрозеленью свеклы
          • Ржаная паста с микрозеленью мангольда
          • Полента с яйцами и микрозеленью подсолнечника
          • Блины из пророщенного овса
          • Пророщенный сыр
          • Блинчики с микрозеленью
          • Базиликово-капустное песто
          • Киноа с кабачками и микрозеленью
          • Кексы с начинкой из зеленой гречки
          • Блины из зеленой гречки
          • Конфеты из зеленой гречки
          • Печенье из зеленой гречки
          • Творожок из зеленой гречки
          • Хлеб из зеленой гречки
          • Зеленые ломтики с микрозеленью гороха
          • Капрезе с микрозеленью базилика
          • Горчичное песто
          • Урбеч из пророщенного черного кунжута
          • Банановый хлеб из проростков полбы
          • Хлеб без муки на проростках полбы
          • Хлебцы из пророщенной пшеницы
          • Бездрожжевой хлеб с добавками
          • Хлеб из пророщенной пшеницы
          • Перцы с тофу и микрозеленью
          • Тофу из сои
          • Драники с яйцом и микрозеленью
          • Корнеплоды по-мексикански с микрозеленью
          • Домашняя пицца с сыром и микрозеленью
          • Шоколадно-клубничный пирог с микрозеленью
          • Омлет с грибами и микрозеленью
          • Овощные роллы с микрозеленью люцерны
          • Микрозелень с соевой котлеткой
          • Тост с авокадо и микрозеленью
          • Пророщенная халва
          • Проростки с яблоками
          • Пророщенное овсяное печенье с изюмом
          • Лепешки из зеленой гречки
          • Классические лепешки из проростков
          • Необычный пророщенный хлеб
          • Живой хлеб от Сергея Гладкова
          • Домашнее мороженое "Изумление"
          • Хумус из нута и овощей
          • Сыр из миндаля и проростков гречки
          • Смузи-каша
          • Сыроедческий кулич
          • Халва из проростков
          • Пицца с проростками
          • Вегетарианский карри по-южноиндийски
          • Овощное буррито с проростками
          • Печенье из проростков и сухофруктов
          • Ржаной хлеб по рецепту Вадима Зеланда
          • Мюсли из зеленой гречки
          • Сыроедческие конфеты
          • Миндальный сыр
          • Живое сочиво
          • Карри из пажитника
          • Карри из пажитника
          • Песто из кресс-салата
          • Мягкий сыр из проростков кунжута и подсолнечника
          • Паштет из пророщенных семян подсолнечника и тыквы
          • Карамельные печенья из пророщенного овса
          • Банановая каша с пророщенной гречкой
          • Лук Чедда
          • Хумус из пророщенного нута
          • Тергум-Ча из пророщенного маша
        • Фотоидеи для рецептов
          • Назад
          • Фотоидеи для рецептов
          • Салаты с проростками
          • Напитки с проростками
          • Каши с зеленой гречкой
          • Супы с проростками
          • Сэндвичи с проростками
        • Косметические рецепты
          • Назад
          • Косметические рецепты
          • Лосьон с ромашкой
          • Лосьон с календулой
          • Лосьон с алоэ
          • Лосьон с подорожником
          • Лосьон с лимоном
          • Лосьон с эвкалиптом
          • Скраб для клеточного обновления кожи
          • Крем для сухой чувствительной кожи №1
          • Крем для сухой чувствительной кожи №2
          • Крем для жирной кожи
          • Крем против старения кожи и развития морщин №1
          • Крем против старения кожи и развития морщин №2
          • Крем против старения кожи и развития морщин №3
          • Крем против старения кожи и развития морщин №4
          • Тонизирующая ванна с сосновой хвоей
          • Тонизирующая ванна со сбором трав
          • Паровая ванночка для кожи лица, шеи, груди и рук
          • Паровая ванночка для ног
          • Состав для заживление ранок и царапин на коже
          • Рецепт для укрепления и стимуляции роста волос №1
          • Тонизирующая ванна с проростками
          • Ржаной шампунь
          • Рецепт для укрепления и стимуляции роста волос №2
          • Рецепт для укрепления и стимуляции роста волос №3
        • Лечебные рецепты
          • Назад
          • Лечебные рецепты
          • Профилактика и лечение авитаминоза
          • Жаропонижающее и общеукрепляющее средство
          • Лечение ангины
          • Лечение гипертонии
          • Лечение простуды
          • Лечение атеросклероза
          • Лечение ишемической болезни сердца
          • Лечение варикозного расширения вен
          • Лечение остеопороза
          • Лечение артрита
          • Лечение подагры
          • Лечение аллергии
          • Лечение ожирения
          • Лечение сахарного диабета
          • Лечение гастрита
          • Сбор для подавления патогенной микрофлоры (при дисбактериозе)
          • Лечение колита
          • Лечение запора
          • Лечение дискинезии желчевыводящих путей
          • Лечение холецистита
          • Лечение хронического гепатита
          • Лечение цирроза печени
          • Лечение почечнокаменной болезни
          • Лечение простатита
      • Оплата и Доставка
        • Назад
        • Оплата и Доставка
        • Оплата
        • Доставка
      • Партнёрство и опт
        • Назад
        • Партнёрство и опт
        • Оптовым клиентам
        • Наши партнеры
        • География поставок
        • Партнерская программа
      • Контакты
      • +7 982 990 80 80
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 982 990 80 80
        • +7 922 690 00 80
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Россия, Удмуртская Республика, Завьяловский район, д. Никольское, 6
      info@pro-rostki.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • Viber
      • WhatsApp
      Поделиться

      Овсяный кисель

      Главная
      -
      Рецепты
      -
      Кулинарные рецепты
      Кулинарные рецептыФотоидеи для рецептовКосметические рецептыЛечебные рецепты
      -
      Напитки из проростков
      Салаты с проросткамиСупы с проростками
      -Овсяный кисель
      • Овсяный кисель
      • Овсяный кисель
      Попробуйте приготовить живой овсяный кисель Владимира Зеланда из необработанного овса, пшеницы и специй.
      Подробнее
      Нет в наличии
      Нашли дешевле?
      Под заказ
      Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия заказа
      Поделиться

      Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
      • Описание

      Описание

      Ингредиенты

      • Нелущёное зерно овса (в оболочке) 800 г
      • (либо 400 г овса и 400 г ячменя, тоже нелущеного)
      • Зерно пшеницы 200 г
      • Семена тмина 1 столовая ложка
      • Семена укропа 1 ст. ложка
      • Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка
      • Молотый кайенский перец (чили) 1/2 чайной ложки
      • Питьевая вода 3.5 л

       Приготовление


      1. Овес высыпать в дуршлаг, промыть струей воды. Затем залить в большой кастрюле шунгитовой водой на ночь. Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя. Вечером промыть струей воды, не убирая марли. В тот же вечер замочить пшеницу в горшочке. На следующее утро овес опять промыть. С пшеницей поступать так же, как в предыдущем рецепте. Вечером овес снова промыть. На следующее утро овес и пшеницу промыть, проростки готовы.

      Таким образом, на прорастание овса уходит двое суток — в два раза больше, чем у пшеницы. Величина ростков овса не должна превышать 1-1.5 см. Овес и ячмень обычно прорастают неравномерно, но это не должно вас беспокоить, все необходимые преобразования в зерне поспеют. Главное, замачивать их на ночь нужно не менее 12-ти часов. Если зерна ячменя не проклевываются вообще, лучше проращивать только овес.

      2. Теперь проростки загружать небольшими порциями в блендер, добавляя воду, и молоть до мелкой фракции, начиная с небольшой скорости и кончая самой высокой, только не очень долго, чтобы не перегреть прибор. Всего на это должно уйти 2.5 л воды. Сильно перегружать блендер нельзя, иначе он не справится. Лучше всего покупать самый мощный блендер, свыше 1 КВт. Слабый прибор может выйти из строя. Если мощного блендера нет, лучше воспользоваться электромясорубкой, мощность которой должна быть не менее 1.5 КВт. Пшеницу молоть дважды через мелкую решетку, овес один раз через среднюю, а если не идет (зажевывается), то через крупную решетку.

      Не могу гарантировать, что любая мясорубка справится с нелущеным зерном. Конструкции импортных мясорубок несовершенны, поскольку производители обычно полагают, что кроме мяса на них ничего молоться не будет. Конструкции отечественных мясорубок в этом смысле более адекватны. Вот только электрических, большой мощности, нашего производства, я не встречал, а если молоть на ручной – требуется хорошая физподготовка. Следует также иметь в виду, что новая мясорубка, у которой еще не притерлись детали, может засорять продукт металлом, что не есть хорошо. Так что желательно все-таки поискать мощный блендер.

      Приготовление овсяного киселя по Владимиру Зеланду

      3. Далее, измельчаем в кофемолке семена тмина и укропа. Соединяем размолотые проростки и все приправы в большой посуде и оставляем на один час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем.

      4. Следующий шаг — надо отжать всю приготовленную массу. Для этого потребуется как-то приспособить мелкое металлическое сито к кастрюле. Самый удобный вариант – простая пароварка, состоящая из кастрюли и поддона с решеткой. Сито, (подобрать по размеру), ставится на этот поддон, наливается туда кисельная масса и сначала немного протирается деревянной лопаткой, а затем отжимается руками. Готовый кисель при этом стекает в кастрюлю. Жмых откладывается в большую миску. Когда вся масса отжата, жмых заливается литром воды, разминается, и повторно отжимается через то же сито.

      5. В результате получится 4 литра киселя с консистенцией хороших сливок. Можно разлить его в двухлитровые пластиковые бутыли и убрать в холодильник. Хранить не более двух недель. В холодильнике, на третий день, кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать.

      Нюансы

      Квасить кисель при комнатной температуре, как это делается в классическом рецепте — совершенно излишне. Избыток бактерий какого-то одного вида в продукте нежелателен, поскольку угнетает симбионтную микрофлору кишечника и вызывает дисбаланс.

      Конечно, можно его и сварить, как это делали наши предки, тогда он действительно превратится в густой кисель, который впору ножом резать. Но какой в этом смысл? Чтобы убить все живое и получить мертвую биомассу, содержащую лишь отголоски всех тех целебных свойств, которыми может обладать только живой продукт?

      Рецепт овсяного киселя

      Если учесть, что даже вареный овсяный кисель излечивает множество всяких болезней и нормализует многие функции организма, то можете себе представить, какой силой обладает кисель живой. По сути, это идеальная пища для организма, после молока матери. Один ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) чего стоит — у него он аж -800! И этот показатель не снижается так быстро, как у живой воды, а сохраняется длительное время.

      Живой кисель — биологически активный продукт, поэтому принимать его следует поначалу осторожно, постепенно приучая свой организм, и не смешивать с другой пищей. Если он вызывает расстройство пищеварения, значит, кишечник сильно засорен. Что делать? Чистить кишечник, что же еще. Или продолжать питаться мертвой пищей, а про живую забыть. Тогда все будет как раньше, "в порядке".

      Отзывы
      Отзывы
      Нет оценок
      Оставить отзыв
      Задать вопрос
      Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

      Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
      • Рекомендуем
      2022 ©
      Как сделать заказ?
      Оплата
      Доставка
      Политика
      Контакты
      Статьи
      Рецепты
      Библиотека
      Инфографика
      Видеоинструкции
      Оптовым клиентам
      Наши партнеры
      География поставок
      Партнерская программа
      Вопрос-Ответ
      +7 982 990 80 80
      +7 922 690 00 80
      Заказать звонок
      • Вконтакте
      • Одноклассники
      • YouTube
      • Telegram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp
      • WB
      • OZON