Напитки из проростков
В этом разделе вы откроете для себя новые способы использовать прощенные семена и микрозелень. Добавляйте их в смузи, зеленые коктейли, делайте кисели, настои, отвары. Экспериментируйте!
- Пророщенные зерна ячменя измельчить в кофемолке или мясорубке; - Залить небольшим количеством воды; - Добавить кипяток и кипятить на медленном огне 2-3 минуты; - Снять с огня, оставить остывать на 20 минут; - Сцедить перед получением целебного киселя. Употреблять только в свежеприготовленном виде. |
Ингредиенты: - 1 стакан замороженной черники (при использовании свежей, добавить полстакана колотого льда); - 1 стакан замороженной клубники (при использовании свежей, добавить полстакана колотого льда); - 1 ст.л. ванильного экстракта... |
Зеленые коктейли полюбились тем, кто следит за здоровьем или фигурой, по нескольким причинам. Любое смузи с микрозеленью не прибавляет лишних килограммов, не содержит сахара или жиров и при этом дает чувство сытости. Секрет в питательной ценности микрозелени, обилию клетчатки и ее легкой усваиваемости. Подпитывая организм таким образом, вы соблюдаете диету и не лишаете его необходимых веществ. |
Начните день с полезного грушевого смузи с инжиром и анисом! Это вкусный, легко усваивающийся коктейль, идеально подходящий для завтрака или перекуса. |
Кукурузные побеги на вкус невероятно сладкие и могут быть хорошей основой или добавкой для блюд, в которые вы хотели бы добавить сладкий аромат. Проростки зерен кукурузы содержат витамины (A, B1, B3, B9, С), а среди минералов: железо, магний, калий. Кроме того в состав кукурузы входит самое настоящее золото, только в виде микроэлемента - Аурум! |
С зелеными коктейлями вы и не заметите, как их приготовление войдет у вас в привычку и встанет на поток. Смешивайте все свежее и полезное, что есть у вас на кухне, с микрозеленью в блендере, ищите идеальные сочетания для вашего организма. Вот один из вариантов: витграсс, клубника и авокадо. |
Перед вами невероятно бодрящий коктейль. Он принесет максимальную пользу в обогащении организма ферментами и витаминами. Коктейль подарит энергию на весь день, а при длительном применении омолодит и комплексно оздоровит организм. |
Проростки так и просятся в разнообразные напитки - от реджувелака до зеленых коктейлей. Но даже со сладкими фруктами они могут приесться. Тогда попробуйте что-то необычное: морковь, маш, корни и соевый соус! Витаминный заряд и незабываемый вкус гарантированы! |
Зеленые коктейли несравнимо удобны в плане питания. Любой перекус, в том числе и тот самый ночной (камень преткновения многих диет), с успехом заменяется полезным напитком. В нашем случае этим перекусом станет сочетание банана и микрозелени люцерны. |
Употребление ростков этой капусты положительно сказывается на пищеварении, иммунитете и сердечно-сосудистой системе. Она сохраняет капустный аромат и обладает легким освежающим вкусом с легким пикантным послевкусием. |
Для отличного смузи нужно не так уж много: суперполезная микрозелень подсолнечника, питательные семена льна, молочные продукты, сочные персики для вкуса, а еще блендер и немного времени. |
Пшеничное молоко – «живой» источник аминокислот, антиоксидантов, минеральных веществ, клетчатки. Для приготовления которого вам понадобится всего 3 ингредиента. |
Зелёный смузи из шпината обладает целым набором питательных веществ, энергетическими и противовоспалительными свойствами. Кроме того, он низкокалориен и помогает сбросить вес без вреда для здоровья. |
В чем секрет этого вкуснейшего домашнего кваса? Все просто - в рецепт входят проростки зерновых. В целом приготовить его очень просто, а результат порадует! |
Клубничный смузи с кейлом - это один из вариантов получить вкусовое наслаждение и напитать свой организм полезными компонентами! |
Чем отличается гречневое "молоко" от обычного? Да тем, что пророщенная зеленая гречка отдает напитку огромное количество витаминов и минералов. Рецепт специально для тех, кто хочет употреблять гречневые проростки необычным способом. |
Потрясающий безалкогольный напиток мексиканской кухни с пикантным вкусом! |
Зеленый коктейль предложила миру Анна Уигмор в 80-х. В его состав входили фрукты, зелень, авокадо и проростки. Она назвала это “энергетическим супом”. Виктория Бутенко, русская эмигрантка в США, развила тенденцию, определила правила приготовления коктейлей и познакомила с зелеными коктейлями Россию. Она считает, что нашла отличный способ включить полезную “траву” в рацион. Микрозелень и проростки - огромная гамма вкусов, так что никто не может сказать, что зеленые коктейли невкусные. |
"Египетский желтый чай" - чай из пажитника, разрушающий стереотипы о чае из семян. А еще у него обширные лечебные свойства и весьма приятный вкус. Но чтобы заварить этот роскошный напиток, нужно постараться. |
Ингредиенты: 2 стакана пшеницы 3 литра очищенной воды... |
Показать еще