Салат из микрозелени подсолнечника с пряной заправкой
В этом салате сочетаются одни и те же продукты, приготовленные различными способами. Мягкий, сладковатый, упаренный морковный сок и хрустящая тёртая морковь, свежая микрозелень подсолнечника и подрумяненные семечки оттеняют и дополняют друг друга. Сладкий перец даёт сладость и сочность, а редис добавляет пикантности.
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Ингредиенты
Заправка:- 1 стакан морковного сока
- 1,5 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 0,5 чайной ложки азиатского чили соуса Сирача или щепотка кайенского перца
- 1 чайная ложка азиатского (поджаренного) кунжутного масла
- 1/4 чайная ложка крупной соли
- 2 ст.ложки семян подсолнечника
- 1/4 крупного оранжевого или желтого болгарского перца
- Горсть микрозелени подсолнечника
- Горсть гороховых побегов или такое же количество пряной микрозелени, такой как клевер или редис
- 1 небольшая морковь
Приготовление
1. Делаем заправку. В широком сотейнике упаривайте морковный сок на средней температуре, часто помешивая, до тех пор пока не останется 1/5 от исходного объёма, это займёт 12-15 минут. Вылейте в маленькую миску и остудите. Добавьте остальные ингредиенты для заправки и тщательно смешайте.2. На сковородке до золотистого цвета поджарьте активированные (предварительно замоченные и подсушенные) семена подсолнечника.
3. Нарежьте болгарский перец на тонкие полоски.
4. Морковь нарежьте тонкими полосками овощечисткой или на тёрке для корейской моркови
5. В большой миске, встряхивая, равномерно смешайте все овощи и микрозелень. Посыпьте семечками, полейте заправкой, слегка перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Задать вопрос