Чиргум-ча из проростков маша
"Несмотря на то, что салат из проростков маша известен и в самой Корее под названием "сукджу намуль" (Sukju Namul), именно в кухне советских корейцев он получил наибольшее распространение. Что неудивительно - в Средней Азии найти проростки сои было не так просто, а маш - вот он, бери и делай. Кстати, даже теперь, когда соевые бобы довольно просто купить в специализированных магазинах, многие предпочитают проросший маш, потому что он нежнее и обладает сладковатым, тонким вкусом."
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Рецепт от Анны Астанковой (@ktaara):
"Понадобится примерно 800 гр машевых проростков. Нужно бланшировать ростки в кипящей воде. Сколько это займет времени - зависит от личных предпочтений, кто-то их едва ошпаривает, кто-то варит минуту-две. Я обычно пробую их через каждые 15 секунд. После чего быстро откидываем проростки на дуршлаг и промываем ледяной водой. Оставляем обсохнуть.
Для заправки нам понадобится:
- Соевый соус - 4-5 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Кинза - 1 пучок.
- Луковое масло или масло для хе - 1-2 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Соль (если понадобится).
- Глютамат натрия - личное дело каждого.
- Черный перец и рисовый уксус - по желанию.
Бланширование, в общем-то, необязательно.
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Задать вопрос