Хлеб без муки на проростках полбы
Этот хлеб из проростков даже необычнее других. Во-первых, вместо привычной пшеницы или хотя бы ржи в нем используется пророщенная полба. А для пользы и вкуса решено добавить ламинарию.
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Ингредиенты
2 ст.л. пророщенной полбыСтакан проростков подсолнечника
Ст.л. семян тмина
Ст.л. сушеного укропа
Ст.л. сушеной ламинарии
Соль
Приготовление
- Подсушите проростки. Лучше обойтись без дегидратора, чтобы не переборщить. Разложите семена на полотенце и оставьте на пару часов.
- Измельчите ламинарию, укроп и тмин с помощью кофемолки.
- Вам понадобится чаша кухонного комбайна с ножами типа S. Поместите в нее все ингредиенты и измельчите. Чем крупнее будет помол, тем суше и рассыпчатее будет хлеб. И наоборот - мелкий помол способствует влажности.
- Покройте форму пищевой пленкой и поместите туда массу или слепите хлеб руками. Не утрамбовывайте его сверх меры, чтобы он равномерно пропекся.
- Измельчите чеснок (зубчик), разбавьте столовой ложкой воды, смажьте этим хлеб. Обваляйте ее в муке.
- К чесночной смеси добавьте половину чайной ложки меда и разотрите. Так же смажьте хлеб и обвалять его.
- На стадии помола добавьте в чашу комбайна свежую измельченную зелень.
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Задать вопрос