Постная окрошка
Это лёгкий, вкусный и живой суп, но в то же самое время хорошо насыщающий за счёт семян подсолнечника. Для тех, кто имеет непереносимость молочного белка, придерживается веганства или сыроедения, такая окрошка просто идеальна!
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Ингредиенты:
- 3-4 свежих огурца;
- 200-300 граммов редиски;
- авокадо, болгарский перец, сельдерей или другие овощи по желанию;
- 1 крупный лимон;
- зелёный лук, укроп, петрушка;
- пророщенные семена подсолнуха 1,5 стакана;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- 3-4 столовых ложки яблочного уксуса (или обычного, разбавленного до 9%);
- 1-2 дольки чеснока;
- вода
1. Начнём приготовление окрошки с заправки. Промытые пророщенные семена подсолнечника складываем в чашу блендера, добавляем чеснок, соль, сок 1 лимона, чёрный перец.
2. Наливаем пару стаканов воды и взбиваем до однородного состояния. В результате получается густая, похожая на кефир заливка, которой мы будем заправлять окрошку, добавив ещё воды.
3. Огурчики и редис нарезать кубиками или соломкой, измельчить зелень. Заправить сыроедной заправкой из семечек, добавить воды. По вкусу посолить, поперчить, добавить яблочного уксуса.
Регулируя количество воды в окрошке, получаем более жидкий или густой холодный суп. Такая окрошка намного вкуснее, чем окрошка на квасе, кефире или лимонной воде!
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Задать вопрос