Прованский луковый пирог с микрозеленью кервеля
Сочный пирог в французском стиле с ростками кервеля, который может стать постоянным блюдом на вашем застолье. Данное блюдо очень понравится тем, кому нравится репчатый лук.
Подробнее
Нет в наличии
Нашли дешевле?
Под заказ
Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия заказа
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Прованский луковый пирог
(на 4 порции)
Ингредиенты:
- 400 мл соуса пассата*
- 4 квадратных листа слоеного теста;
- 100 г маслин;
- 50 г микрозелени кервеля;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 10 анчоусов, разделенных пополам вдоль;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 4 репчатых луковицы, мелко нарезанные.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Обжарьте лук со сливочным и оливковым маслом до прозрачности в небольшой кастрюле с толстым дном. Добавьте соус пассата и варите, пока смесь не станет очень густой.
- Возьмите тесто и загните края с каждой стороны, так чтобы получились плотные бортики. Заполните центр луковой смесью, затем добавьте маслины и анчоусы.
- Выпекайте пирог в духовке до тех пор, пока слоеное тесто не станет хрустящим, золотистым и немного приподнимется (примерно 15 минут).
- Дайте пирогу остыть минут 10-15 и затем украсьте его микрозеленью кервеля перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
*Пассата - это приготовленный в итальянском стиле томатный соус.
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Загрузка отзывов...
Задать вопрос