Вьетнамский овощной салат с микрозеленью
Такой красочный и хрустящий, но в то же время сытный салат может стать отличным ужином и даже обедом! В нём используется микрозелень, арахис и свежие овощи. Получается очень вкусно и необычно, сохраняйте рецепт!
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Ингредиенты:
- 100 гр. рисовой лапши
- 1 морковь
- 2 огурца
- 1/2 пекинской капусты
- 1/4 фиолетовой капусты
- 3-4 шт. редиса
- 30 гр. очищенного обжаренного арахиса
- микрозелень клевера или люцерны
Для заправки:
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мёда
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ч. л. соуса чили
- нарезанный зелёный лук по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте рисовую лапшу по инструкции, указанной на упаковке.
2. Помойте и очистите овощи. Капусту и морковь нашинкуйте, огурцы и редис – нарежьте соломкой. Смешайте нарезанные овощи с лапшой.
3. Заправка. Добавьте в небольшую миску соевый соус, мёд, измельчённый чеснок, зелёный лук, соус чили и перемешайте.
4. Подаем. Посыпьте блюдо арахисом, микрозеленью и полейте заправкой.
Приятного аппетита!
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Задать вопрос