Картофельный суп с микрозеленью лука-порея
Способ приготовления
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 репчатый лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. свежего тертого имбиря;
- 1 кг сладкого картофеля;
- 4 стакана овощного бульона;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 50 г сыра чеддер;
- микрозелень лука-порея.
Приготовление:
1. Поставьте большую кастрюлю на плиту на среднем огне. Нарежьте кубиками репчатый лук и чеснок. Добавьте в кастрюлю оливковое масло, лук и обжарьте его до готовности (около 7 минут). Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 1 минуту.
2. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте его в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Влейте овощной бульон и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите картофель, пока он не станет мягким (около 10-15 минут).
3. Используйте погружной блендер и перемешайте им суп до однородного состояния.
4. Добавьте тертый сыр чеддер. Хорошо перемешайте суп с сыром. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо. Сверху украсьте суп микрозеленью лука-порея.
Приятного аппетита!