Салат из сырой свеклы с авокадо
Ингредиенты:
- 1/4 стакана тыквенных проростков;
- 1 большой авокадо, нарезанный ломтиками;
- 1/2 стакана микрозелени (например, кольраби)...
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла, очищенная и натертая;
- 1/4 стакана тыквенных проростков;
- 1 большой авокадо, нарезанный ломтиками;
- 1/2 стакана микрозелени (например, кольраби);
- Пучок зелени (рукола, шпинат, листья салата);
- По желанию – квашеная капуста, помидоры черри, тертая морковь, редис, нут.
Для заправки:
- 1/3 стакана кешью (предварительно замочить);
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 чашки базилика;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца.
Приготовление:
- Приготовьте заправку из кешью с базиликом. Поместите оливковое масло, чеснок, сок лимона, соль, перец в блендер. Добавьте орехи кешью, базилик и измельчите до однородной массы.
- В большой миске смешайте зелень и свеклу с небольшим количеством заправки. Добавьте ломтики авокадо и тыквенные проростки. Посолите по вкусу.
- Разложите салат по тарелкам, украсив свежей микрозеленью.
Приятного аппетита!
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Задать вопрос