Рецепты блюд с зеленой гречкой
Каша из зеленой гречки или салат - это скучно, если знать, на что годится зеленая гречка. Рецепты приготовления этой крупы представлены в большом количестве. Поэтому вы не просто узнаете, как приготовить зеленую гречку правильно или как едят зеленую гречку. Эта статья научит готовить самые интересные блюда из зеленой гречки.
Хлеб из зеленой гречки
Ингредиенты: стакан капустного рассола, 3 столовых ложки зеленой гречки, половина чайной ложки соли. Если рассол несоленый, соли можно положить чайную ложку. Промойте и замочите зеленую гречку. Вода должна только на сантиметр перекрывать гречку. Причем через час после замачивания перемешайте ее для более равномерного впитывания. После промойте гречку от слизи и максимально слейте воду.
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Этого количества хватит на две буханки. Они должны быть невысокими. Разлейте массу по формам, накройте и оставьте в теплом месте на ночь или на сутки - пока не поднимется. Разогрейте духовку до 180-200 градусов . Выпекайте примерно час и наслаждайтесь.
Творожок из зеленой гречки
Вам понадобятся 2 стакана зеленой гречки (можно пророщенной), стакан воды, 2 банан, 2 чайных ложки меда и свежие ягоды (не меньше 200 грамм). Промойте гречку, замочите, потом снова промойте. Оставьте крупу в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
В глубокой миске измельчайте гречку блендером, постепенно вливая воду и добиваясь однородности. Добавьте остальные ингредиенты, снова сделайте массу однородной. Кстати, вареная зеленая гречка тоже может использоваться в этом рецепте. Как варить зеленую гречку, мы писали во многих других статьях на эту тему.
Печенье из зеленой гречки
В десертах тоже используется зеленая гречка. Рецепты сладостей есть и у нас! Например, эти необычные гречневые печенья состоят из половины стакана зеленой гречки, горсти кешью, половины стакана апельсинового сока, 3 столовых ложке сахара и 2 столовых ложек растительного масла.
Гречка и орехи нужны в форме муки, их следует измельчить в кофемолке. Замесите тесто, смешав все ингредиенты, и тонко раскатайте его. Вырежьте из пласта печенье. Выложите его на смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Печь нужно примерно 20 минут.
Конфеты из зеленой гречки
Для приготовления этих сыроедческих конфет вам понадобится около 300 г пророщенной зеленой гречки, 1,5 стакана кунжута, половина стакана сухофруктов и 2 банана. Половину стакана кунжута нужно размолоть в муку с помощью кофемолки. Остальные ингредиенты нужно взбить в блендере. При необходимости можно использовать воду. Затем добавьте муку из кунжута. Слепите из теста конфетки и обваляйте их в кунжутных семенах.
Блины из зеленой гречки
Для блинчиков понадобится размоченная или пророщенная зеленая гречка. Приготовление также допускает заменить ее стаканом гречневой муки. А еще понадобится большая ложка муки из семян кунжута, 2 яйца, маленькая ложка масла семян льна, щепотка соли, сахар по вкусу и вода. На свое усмотрение используйте добавки: размоченные кунжут, лен и мак.
Используя миксер, взбейте гречку, яйца и масло, добавляя воду. Добавьте размоченные семена. Теперь можно печь блины, предварительно нанеся на сковородку тонкий слой оливкового масла.
Приятного аппетита!