Хлеб из зеленой гречки
Для приготовления этого натурального, домашнего, бездрожжевого и очень полезного хлеба вам понадобится всего три ингредиента: стакан капустного рассола, 3 столовых ложки зеленой гречки и половина чайной ложки соли. А еще за вами остается выбор - проращивать зеленую гречку или нет.
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Ингредиенты
- стакан капустного рассола,
- 3 столовых ложки зеленой гречки,
- половина чайной ложки соли (если рассол несоленый, соли можно положить чайную ложку).
Приготовление
- Промойте и замочите зеленую гречку. Вода должна только на сантиметр перекрывать гречку. Причем через час после замачивания перемешайте ее для более равномерного впитывания.
- После промойте гречку от слизи и максимально слейте воду.
- Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Этого количества хватит на две буханки. Они должны быть невысокими.
- Разлейте массу по формам, накройте и оставьте в теплом месте на ночь или на сутки - пока не поднимется.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выпекайте примерно час и наслаждайтесь.
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Задать вопрос