Драники с яйцом и микрозеленью
Микрозелень - это в первую очередь зелень. А зелень мы добавляем почти ко всем блюдам. Но особенно хорошо она пойдет к простым ингредиентам - например, к картофелю и яйцу. Предлагаем вам попробовать приготовить вот такой СЫТНЫЙ завтрак с микрозеленью
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Ингредиенты
- 600 г тертого картофеля;
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 2 ч. л. измельченного чеснока;
- 1 ст. л. мелко нарезанного острого перца (удалите семена, это они жгучие);
- 100 г панировочных сухарей;
- 3/4 ч. л. соли;
- чёрный перец;
- 4 крупных яйца;
- пригоршня микрозелени (например, кресс-салата или руколы).
Приготовление
- Выжмите картофель и лук. Придется сделать это вручную, зато так они будут более хрустящими.
- Жарьте картофель, лук, чеснок и острый перец с сухарями на сковороде на сильном огне в течение 10 минут (до золотисто-коричневого цвета). Добавьте соль, перец и перемешайте.
- В качестве форм используются 4 горшочка. Вы можете найти альтернативу - главное, чтобы форма не была совсем плоской. Распределите по формам картофельную смесь и слегка придавите ее ложкой, чтобы поверхность стала вогнутой.
- Над каждым горшочком разбейте по яйцу.
- Выпекайте при температуре 190 градусов до готовности яиц на ваш вкус (примерно 15 минут).
- Дайте блюду немного остыть, затем добавьте сверху микрозелень и подавайте!
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Загрузка отзывов...
Задать вопрос