Сливочная полента с грибами и шалфеем
Готовим нежную сливочную кукурузную кашу с обжаренными грибами и микрозеленью шалфея. Она может быть и самостоятельным блюдом и гарниром.
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Ингредиенты:
- 100 гр. крупы поленты;
- 500 мл молока;
- 100 мл сливок;
- 30 гр. тёртого пармезана;
- 250 гр. вешенки или других грибов;
- 1/2 лука репчатого (по желанию);
- микрозелень шалфея;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Поджарьте на сковороде нарезанные грибы на сливочном масле. Добавьте измельчённый чеснок, лук, соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Для приготовления поленты налейте молоко в кастрюлю. Всыпьте крупу и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, тщательно помешивая.
- Перед подачей добавьте к поленте сливки и пармезан. Каша должна получиться сливочной и нежной. Сверху выложите обжаренные грибы, украсив микрозеленью шалфея.
Приятного аппетита!
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Загрузка отзывов...
Задать вопрос