Хумус из нута и овощей
Хумус для сыроеда - как каша в традиционной кухне. Но каша эта не простая, а обогащённая овощами и зеленью. Подобные рецепты часто встречаются в восточной кухне. В частности — индийские блюда из круп, или арабский плов, куда помимо риса кладут еще много овощей.
Однако в сыроедческий хумус входят исключительно сырые и «проснувшиеся» бобовые или зёрна круп. Более того, хумус можно делать также из пророщенных бобовых и семян, автоматически получая всю их большую пользу – на фоне нового вкуса!
Однако в сыроедческий хумус входят исключительно сырые и «проснувшиеся» бобовые или зёрна круп. Более того, хумус можно делать также из пророщенных бобовых и семян, автоматически получая всю их большую пользу – на фоне нового вкуса!
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Ингредиенты
- нут, вымоченный за ночь — около 100 г на 1 порцию
- кабачок
- помидор
- чеснок
- Нут замачиваем на ночь или проращиваем до ростков в 3-5 мм.
- С помощью мясорубки перекручиваем нут в кашу. Можно использовать блендер с учётом важного нюанса: вкусный хумус – это кашица со структурными крупинками.
- Добавляем к полученной массе овощи, чеснок и зелень. Также можно добавить любимое масло холодного отжима – до 2 ч.л. на порцию.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Хумус можно есть сразу, но лучше дать кашице настояться — около 30 минут.
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Задать вопрос