Домашний салат из микрозелени руколы
Проростки рукколы (которые также известны под именем индау) не просто очень полезны; они также придадут вашему блюду орехово-горчичный, пикантный вкус и свежий аромат. А кроме этого, напитают ваш организм целым набором целебных элементов.
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Ингредиенты
Салат:- Пучок микрозелени руколы;
- 0,5 авокадо, очищенного, нарезанного кубиками;
- 1 красный апельсин (тоже очистить и нарезать кубиками);
- 0,5 стакана моркови или дайкона, нашинкованных мелко;
- горсточка колотых грецких орехов.
- Оливковое масло холодного отжима - 1 столовая ложка;
- лимонный сок - 1 столовая ложка;
- соль и перец - 1 щепотка;
- По желанию можно нарезать мелко 1 зубчик чеснока.
Приготовление
- Срезать ножницами микрозелень рукколы, отделив ее тем самым от корешков. Аккуратно промыть и дать немного просохнуть. С этими проростками нужно действовать очень заботливо и мягко, поскольку они очень нежные.
- Поместить срезанные ростки в емкость для салатов и добавить остальные ингредиенты.
- Тщательно перемешать ингредиенты приправы в небольшой баночке и полить полученным соусом салат. Должно получиться 1-2 порции.
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Загрузка отзывов...
Задать вопрос