Банановый хлеб из проростков полбы
Пророщенная полба обладает очень широким спектром благотворного влияния на организм. Целебное воздействие полбы сказывается практически на всех системах. Проростки насыщают кровь кислородом, регулируют сахар и стабилизируют давление, укрепляя тем самым сердечно-сосудистую систему. Положительное влияние проростки полбы оказывают и на пищеварительную систему.
Подробнее
Нет в наличии
Нашли дешевле?
Под заказ
Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия заказа
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Ингредиенты
- 0,5 стакана полужидкого кокосового масла (или аналога);
- 0,5 стакана непастеризованного меда (предпочтительно, местного);
- 2 стакана муки, приготовленной из пророщенной полбы (нужно высушить и размолоть проростки);
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 зрелых больших растолченных банана;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 0,5 стакана дополнительных ингредиентов на выбор: кэроб, сушеная малина, грецкие орехи, семена тыквы...
Способ приготовления
- Разогреваем духовку, смазываем емкость маслом (размер емкости должен соответствовать размерам выпекаемых кексов или хлеба);
- Взбиваем вместе мед и кокосовое масло в миксере 2 минуты, пока не образуется легкая воздушная масса. Добавляем яйца и взбиваем с полученной массой;
- В другой емкости тщательно перемешиваем соль, соду и полбяную муку;
- Смешиваем между собой жидкую массу и сухие ингредиенты;
- Добавляем ваниль с бананами и доп. ингредиентами и все перемешиваем.
- Выпекаем 55-60 минут (кексы - меньше). Далее остужаем 15 минут, затем нарезаем.
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Загрузка отзывов...
Задать вопрос