Хлеб из пророщенной пшеницы
Пророщенное зерно заработало репутацию полезного продукта, подходящего для ежедневного употребления. Но каждый день есть одно и то же может стать не интересно. Почему бы не объединить проростки с другим ежедневным продуктом - хлебом? Пророщенные зерна обогатят этого царя стола и сделают необычным на вкус.
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Сначала нужно сделать закваску. Для этого замесите тесто из стакана муки и стакана воды до состояния густой сметаны. Дайте ему постоять накрытым в теплом месте 3 дня. Пузыри - показатель готовности. Перелейте закваску в банке и закройте крышкой. В холодильнике ее можно хранить две недели.
Ингредиенты для формы размером 20-10-5 см (Д-Ш-В)
- 2 ст.л. закваски
- 8 ст.л. зерен пшеницы
- 60 мл воды
- Ст.л. растительного масла
- 2 трети ч.л. соли
- Ч.л. сахара
Приготовление
- Измельчить в мясорубке пророщенные зерна пшеницы.
- Перемешайте все ингредиенты.
- Смажьте форму или используйте бумагу для выпечки. Выложите тесто на форму и накройте ее.
- Оставьте в теплом месте на 8 часов. Хлеб должен увеличиться в 1,5 раза. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поставьте хлеб в духовку на час.
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Задать вопрос