Сыр из миндаля и проростков гречки
Натуральнейший домашний сыр может быть не так прост в приготовлении, как хотелось бы. Но это определенно стоит того. В состав этого сыра входят даже проростки зеленой гречки - обещание настоящей пользы для организма.
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Ингредиенты
- миндаль (замоченный на 12 часов) – 200 г;
- проростки зеленой гречки – 5 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- морская соль – ½ ст. л.;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- вода питьевая (холодная) — около ½ стакана.
Приготовление
1. Проращиваем зелёную гречку. Именно ее проростки придадут особый вкус нашему сыру.2. Чистим миндаль. Его можно оставлять и не чищенным, хотя белый цвет сыра достигается только с очищенным миндалём.
3. Подготовленные проснувшиеся орехи и гречиху с проростками перекручиваем в блендере до состояния гладкой гомогенной пасты.
4. Здесь отметим, что миндаль можно оставлять и не чищенным, хотя белый цвет сыра достигается только с очищенным миндалём.
5. Чтобы добиться максимально гладкой структуры перемолотых ингредиентов, 1-2 раза и понемногу добавляем холодную воду в процессе блендирования. В среднем воды может уйти до ½ стакана, однако лучше бы остановиться на 1/3. Это сохранит нашему сыру насыщенный вкус. В целом пюрирование в блендере занимает совсем немного времени – 3-5 минут.
6. Полученную массу отжимаем через 4 слоя марли. Досуха не нужно, иначе готовый сыр будет слишком рассыпчатым.
7. Полученную жидкость вполне можно сравнить со сливками. Найдите для них вкусное применение! Например, добавьте в коктейль или даже просто выпейте как жирное молоко.
8. Добавляем в отжатую массу лимонный сок, мускатный орех и соль, тщательно перемешиваем и отправляем под пресс в холодильник — на 24 часа.
9. Пресс соорудить не так сложно, как кажется. Ставим миску, в неё — сито, в сито – сыр в марле, сверху – тяжёлая бабушкина ступка или кастрюлька/банка с водой.
10. Через сутки достаём весьма пластичную головку сыра, нарезаем и подаем!
Сыроедческий сыр с деликатным нейтральным вкусом можно смело обогащать мелко рубленой зеленью, чесноком и всевозможными приправами:
- Жёлтый сыр = карри и куркума.
- Розовый = паприка.
- Зелёный = любая доступная зелень.
Вкусовые добавки легко вмешиваются в сырную массу, которая в завершении замеса снова формируется как головка традиционного продукта.
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Загрузка отзывов...
Задать вопрос