Халва из проростков
Смело отправляйте в закладки рецепт халвы из проростков от Вадима Зеланда из работы "ЧистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище".
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Ингредиенты:
- Семена подсолнечника 300г
- Какао 30г
- Мед 150г
- Перга 50г
Приготовление:
Можно сказать, в проростках подсолнечника хватает всего и помногу. Очень богатый набор витаминов, минералов, белков и качественных жиров. Очень плотная еда. Много не съешь. Можно есть просто так, с медом, добавлять в салаты. На вкус они нейтральны. В качестве самостоятельного блюда, наверное, лучшевсего халва.
1. Семена подсолнечника (без оболочки) промыть и залить питьевой водой на 3 часа. Откинуть в дуршлаг, накрыть мокрой марлей в четыре слоя и оставить при комнатной температуре на ночь (или на день, как удобно).
2. Проклюнувшиеся семена прокрутить на мясорубке с мелкой или средней решеткой два раза. Добавить мед, пергу, какао, все размешать. Халва готова. Можно добавить горсть абрикосовых косточек или миндаля для пикантности. Хранить в холодильнике не более недели.
В чем отличие живой халвы от обычной? В том, что она действительно живая, с активными ферментами и без сахара. Такой продукт никоим образом не засоряет организм, а наоборот, хорошо очищает. Перга дает дополнительные ферменты для лучшего усвоения, а также набор витаминов и минералов. Какао усиливает вкус и действует как натуральный стимулятор (особенно если сырое). В комплексе всех ингредиентов халва из проростков является высокоэнергетической пищей. Весьма ощутимо заряжает энергией.
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Загрузка отзывов...
Задать вопрос