Карамельные печенья из пророщенного овса
Ингредиенты:
1/3 чашки несоленого масла
1-2 чашки подсушенного проросшего овса
1/2 чашки гранулированного сахара (можно заменить кэробом или взбитым бананом)...
Способ приготовления
Ингредиенты:
-
1/3 чашки несоленого масла
-
-
1-2 чашки подсушенного проросшего овса
-
-
1/2 чашки гранулированного сахара (можно заменить кэробом или взбитым бананом)
-
-
1/4 чашки грубого коричневого сахара
-
-
1/8 ч.л. соли
-
-
1 ст.л. ванильного экстракта
-
-
1 яйцо
Приготовление:
Растопите масло. Положите все ингредиенты в емкость среднего размера и размешайте рукой, либо в блендере на низкой скорости. Полученную массу оставьте в прохладном месте на полчаса (либо на ночь, если это удобнее для вас). Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 2 противня и бумагу для выпекания. Сформируйте небольшие шарики из охлажденной массы (~3 см. в диаметре) и разложите на бумаге для выпекания, разместив ее на противне. Печенья не разбухнут, а слегка расстелятся по поверхности. Выпекайте около 15 мин. до появления золотистого отлива и коричневой корочки по краям. По готовности, выньте из духовки и оставьте остужаться прямо на бумаге для выпекания (~10 мин.). Должно получиться 20-25 аппетитных печений.