Тайский суп из тыквы сквош с микрозеленью кинзы
Способ приготовления
Ингредиенты:
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 тыква сквош (около 1 кг)
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. тайской красной пасты карри
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. морской соли
- 1/4 ч.л. молотого красного перца
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 л овощного бульона
- 1/2 стакана жирного кокосового молока для полива сверху
- 1/2 чашки кокосовых хлопьев
- 1 чашка микрозелени кинзы
Приготовление:
1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Затем измельчите лук и чеснок.
2. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте тыкву, лук, чеснок, пасту карри, кориандр, тмин, соль и красный перец. Тщательно перемешайте. Периодически помешивайте, пока лук не станет прозрачным, около 8-10 минут.
3. Влейте бульон и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока тыква не станет мягкой, примерно 15-20 минут.
4. Обжарьте кокосовые хлопья в сковороде на среднем огне, пока они не станут ароматными и золотистыми по краям. Затем переложите их в миску.
5. Как только суп с тыквой будет готов, снимите его с огня и дайте немного остыть.
6. Затем перемешайте суп погружным блендером до однородной массы и добавьте сок лайма.
7. Разлейте суп по тарелкам. Полейте суп при подаче кокосовым молоком в каждой тарелке, добавьте кокосовые хлопья и посыпьте микрозеленью кинзы.
Приятного аппетита!