Пророщенное овсяное печенье с изюмом
Очень податливый изменениям веганский рецепт! А также интересная форма для ежедневной порции пророщенного овса. В этом рецепте - десятки других. Вместо пророщенного овса можно взять овсяные хлопья. Если нечем измельчить овсянку (нет кофемолки) - попробуйте хлопья быстрого приготовления, они обычно мельче. И пропорции не так важны. По сути, овсяное печенье - это та же овсянка, только дозированная на кусочки и запеченная до хруста.
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Ингредиенты:
- овес пророщенный (300 г в сухом виде)
- овсяные хлопья измельченные 100 г (но не «в пыль»!)
- мука цельнозерновая пшеничная 150 г
- яблоки 2 шт. очистить и натереть на мелкой терке.
- вода или ореховое молоко - 80-150 г (смотреть по консистенции)
- кокосовое масло 50-80 г в жидком виде.
- изюм 50-80 г
- соль 1/2 чл
- корица, имбирь - по 1/2 ч.л.
- сода 1 ч л
- лимонный сок 1 ч л
Приготовление:
- Овсянку залить кипятком и оставить в покое. Туда же всыпать соль и специи.
- Духовку включить на 180С.
- Проростки овса гомогенизировать блендером. Желательно, чтобы не осталось целых зернышек, иначе вам предстоит квест «съешь печеньку и не сломай зуб».
- Все ингредиенты смешать.
- Соду погасить лимонным соком и влить в тесто. После этого тесту лучше не стоять, нужно быстро выкладывать печеньки на противень (гашенная сода образует пузырьки и придает тесту пористость).
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Загрузка отзывов...
Задать вопрос