Кулинарные рецепты
Ингредиенты: 1-1,5 кг. лука; 1 стакан семян подсолнечника (замоченного в течении 4-6 ч.); 1/3 красного перца; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. лимонного сока... |
Предлагаем вам попробовать довольно вариативный рецепт, для которого подойдет содержимое любого холодильника и, в общем-то, любая микрозелень. Главное - не подвергать ее термической обработке. |
Добавить микрозелень люцерны и брокколи в традиционное мексиканское блюдо? А почему бы и нет! Тем более, что это буррито с овощами, и даже хумус можно сделать из пророщенного нута. |
- Пророщенные зерна ячменя измельчить в кофемолке или мясорубке; - Залить небольшим количеством воды; - Добавить кипяток и кипятить на медленном огне 2-3 минуты; - Снять с огня, оставить остывать на 20 минут; - Сцедить перед получением целебного киселя. Употреблять только в свежеприготовленном виде. |
Свежее сочетание острого соуса и сыра тофу - хотя бы из-за этого стоит попробовать приготовить это блюдо. А еще здесь не обошлось без сладкого перца и микрозелени. По-осеннему сочное блюдо! |
- Проращиваем пшеницу исходя из 50г. на одного человека; - Нарезаем 1 помидор, 1 огурец, 3 редиски; - Добавляем оливки или маслины; - Посыпаем пророщенной пшеницей; - Сверху кладем нарезанную зелень (подойдет салат, руккола или шпинат); - Заправляем готовый салат оливковым маслом; - Салат готов, приятного аппетита! Пророщенную пшеницу можно добавлять в любые салаты, не рекомендуется лишь смешивание с молочными ингредиентами. |
Легкий, но полезный и питательный перекус. Здесь настоящее ассорти микрозелени: горох, подсолнечник, люцерна. Необычный элемент питательности - соевая котлетка, и ароматный коктейль из пряностей. |
Что особенно хорошо в микрозелени, так это её способность сочетаться почти с любыми продуктами. У нас есть шикарный рецепт с интересным набором продуктов. В главных ролях: клубника и ростки базилика. Автор рецепта утверждает, что сочетание микрозелени базилика и козьего сыра просто божественно. Итак, готовим домашний шоколадно-клубничный пирог. |
Рецепт натурального сыра на основе пасты мисо и реджувелака с миндалем |
В 100 г капусты всего 49 ккал и 8 г углеводов. При этом 84 г из 100 представлены водой, а 2 г - клетчаткой. В 100 г листовой капусты 3 суточных нормы бета-каротина, антиоксиданта, который организм может превратить в витамин А. Также здесь 2 суточных нормы витамина С и целых 10 норм витамина К (в форме К1). |
Микрозелень - это в первую очередь зелень. А зелень мы добавляем почти ко всем блюдам. Но особенно хорошо она пойдет к простым ингредиентам - например, к картофелю и яйцу. Предлагаем вам попробовать приготовить вот такой СЫТНЫЙ завтрак с микрозеленью |
Ингредиенты: 2 ч.л. растительного масла; 1 чашку зеленого лука - порезанного; 2 дольки чеснока - порезанного; 2 чашки проростков пажитника - порезанных... |
Пророщенная полба обладает очень широким спектром благотворного влияния на организм. Целебное воздействие полбы сказывается практически на всех системах. Проростки насыщают кровь кислородом, регулируют сахар и стабилизируют давление, укрепляя тем самым сердечно-сосудистую систему. Положительное влияние проростки полбы оказывают и на пищеварительную систему. |
В первую очередь, польза такого хлеба - это польза самих ростков. Как известно, они содержат в несколько раз больше полезных веществ, чем выросшее растение или его плоды-семена. В хлебе из пророщенного зерна есть белок, медленные углеводы, клетчатка, витамины группы В, а также Е и РР, минералы и аминокислоты. Процесс ферментации разрушает ингибиторы энзимов - известные антинутриенты, из-за которых не усваивается белок. |
Марина Sunmarisha щедро поделилась с интернет-жителями своим фирменным рецептом живого хлеба, а также рассказала, какие ингредиенты придают ему неповторимый вкус: "Пробовала много вариантов хлеба. Выкладываю самый, на мой взгляд, простой. Имеет яркий хлебный вкус". |
Для приготовления этой пиццы понадобится пророщенная чечевица и нутовая мука. И хотя семена уже не отдадут организму весь запас полезных веществ, такая пицца - лучшая альтернатива обычной. |
Пророщенное зерно заработало репутацию полезного продукта, подходящего для ежедневного употребления. Но каждый день есть одно и то же может стать не интересно. Почему бы не объединить проростки с другим ежедневным продуктом - хлебом? Пророщенные зерна обогатят этого царя стола и сделают необычным на вкус. |
Вкус зеленой гречки настолько нежный, что ее можно использовать и для сладкой выпечки! Попробуйте приготовить необычные кексы с начинкой из зеленой гречки. О таком применении этой крупы вы и не думали! |
Хумус для сыроеда - как каша в традиционной кухне. Но каша эта не простая, а обогащённая овощами и зеленью. Подобные рецепты часто встречаются в восточной кухне. В частности — индийские блюда из круп, или арабский плов, куда помимо риса кладут еще много овощей. Однако в сыроедческий хумус входят исключительно сырые и «проснувшиеся» бобовые или зёрна круп. Более того, хумус можно делать также из пророщенных бобовых и семян, автоматически получая всю их большую пользу – на фоне нового вкуса! |
Тофу - заморская диковинка из соевых бобов. Его можно приготовить самостоятельно. Соя содержит все девять аминокислот, необходимых для поддержания здоровья. Кстати, если животный белок при расщеплении повышает общий уровень холестерина в крови, то растительный его регулирует, помогая снизить на 30%. Так что тофу – это еще и профилактика многих болезней сосудов и сердца. |
Лёгкие и сытные рецепты блюд с проростками и микрозеленью! Доступные ингредиенты, простое приготовление. Большая часть в этой кулинарной подборке – вегетарианские рецепты. В том числе есть рецепты для веганов и сыроедов. Супы, пироги, салаты, смузи и десерты – все самые вкусные блюда на каждый день или праздник!