Кулинарные рецепты
Ингредиенты: 1-1,5 кг. лука; 1 стакан семян подсолнечника (замоченного в течении 4-6 ч.); 1/3 красного перца; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. лимонного сока... |
Предлагаем вам попробовать довольно вариативный рецепт, для которого подойдет содержимое любого холодильника и, в общем-то, любая микрозелень. Главное - не подвергать ее термической обработке. |
- Пророщенные зерна ячменя измельчить в кофемолке или мясорубке; - Залить небольшим количеством воды; - Добавить кипяток и кипятить на медленном огне 2-3 минуты; - Снять с огня, оставить остывать на 20 минут; - Сцедить перед получением целебного киселя. Употреблять только в свежеприготовленном виде. |
Свежее сочетание острого соуса и сыра тофу - хотя бы из-за этого стоит попробовать приготовить это блюдо. А еще здесь не обошлось без сладкого перца и микрозелени. По-осеннему сочное блюдо! |
- Проращиваем пшеницу исходя из 50г. на одного человека; - Нарезаем 1 помидор, 1 огурец, 3 редиски; - Добавляем оливки или маслины; - Посыпаем пророщенной пшеницей; - Сверху кладем нарезанную зелень (подойдет салат, руккола или шпинат); - Заправляем готовый салат оливковым маслом; - Салат готов, приятного аппетита! Пророщенную пшеницу можно добавлять в любые салаты, не рекомендуется лишь смешивание с молочными ингредиентами. |
Ингредиенты: 2 ч.л. растительного масла; 1 чашку зеленого лука - порезанного; 2 дольки чеснока - порезанного; 2 чашки проростков пажитника - порезанных... |
Добавить микрозелень люцерны и брокколи в традиционное мексиканское блюдо? А почему бы и нет! Тем более, что это буррито с овощами, и даже хумус можно сделать из пророщенного нута. |
Легкий, но полезный и питательный перекус. Здесь настоящее ассорти микрозелени: горох, подсолнечник, люцерна. Необычный элемент питательности - соевая котлетка, и ароматный коктейль из пряностей. |
Что особенно хорошо в микрозелени, так это её способность сочетаться почти с любыми продуктами. У нас есть шикарный рецепт с интересным набором продуктов. В главных ролях: клубника и ростки базилика. Автор рецепта утверждает, что сочетание микрозелени базилика и козьего сыра просто божественно. Итак, готовим домашний шоколадно-клубничный пирог. |
Микрозелень - это в первую очередь зелень. А зелень мы добавляем почти ко всем блюдам. Но особенно хорошо она пойдет к простым ингредиентам - например, к картофелю и яйцу. Предлагаем вам попробовать приготовить вот такой СЫТНЫЙ завтрак с микрозеленью |
- Проращиваем рожь исходя из 50г. на одного человека; - Нарезаем 1 помидор, 1 огурец, 3 редиски; - Посыпаем пророщенной рожью; - Нарезаем зелень (салат, петрушку, укроп) крошим сверху; - Заправляем готовый салат оливковым маслом; - Салат готов, приятного аппетита! |
- проращиваем зеленую гречку исходя из 50г. на одного человека; - берем 1 банан на 1 человека; - добавляем немного воды... |
Для приготовления этой пиццы понадобится пророщенная чечевица и нутовая мука. И хотя семена уже не отдадут организму весь запас полезных веществ, такая пицца - лучшая альтернатива обычной. |
Пророщенная полба обладает очень широким спектром благотворного влияния на организм. Целебное воздействие полбы сказывается практически на всех системах. Проростки насыщают кровь кислородом, регулируют сахар и стабилизируют давление, укрепляя тем самым сердечно-сосудистую систему. Положительное влияние проростки полбы оказывают и на пищеварительную систему. |
- проращиваем чечевицу исходя из 50г. на одного человека; - нарезаем ломтиками капусту, 1 морковь, 2 редиски; - нарезаем листья салата (количество определяем по вкусу); - заправляем салат подсолнечным или оливковым маслом... |
Перед вами рецепт домашней халвы из проростков, семян, натурального масла и меда. Рецепт 100% сыроедческий, вся термическая обработка - холодильник. Готовится просто, съедается с удовольствием. |
В 100 г капусты всего 49 ккал и 8 г углеводов. При этом 84 г из 100 представлены водой, а 2 г - клетчаткой. В 100 г листовой капусты 3 суточных нормы бета-каротина, антиоксиданта, который организм может превратить в витамин А. Также здесь 2 суточных нормы витамина С и целых 10 норм витамина К (в форме К1). |
Микрозелень, которую выращивают из семян базилика - популярный ингредиент многих кулинарных изысков, подаваемых в дорогих ресторанах, а также широко распространена в европейских и азиатских кухнях в пастах, салатах и прочих блюдах. Она обладает легким привкусом взрослого зелени ароматической травы базилика. |
Рецепт натурального сыра на основе пасты мисо и реджувелака с миндалем |
Марина Sunmarisha щедро поделилась с интернет-жителями своим фирменным рецептом живого хлеба, а также рассказала, какие ингредиенты придают ему неповторимый вкус: "Пробовала много вариантов хлеба. Выкладываю самый, на мой взгляд, простой. Имеет яркий хлебный вкус". |
Лёгкие и сытные рецепты блюд с проростками и микрозеленью! Доступные ингредиенты, простое приготовление. Большая часть в этой кулинарной подборке – вегетарианские рецепты. В том числе есть рецепты для веганов и сыроедов. Супы, пироги, салаты, смузи и десерты – все самые вкусные блюда на каждый день или праздник!