Салаты из проростков
В этом разделе вы найдете рецепты салатов, для приготовления которых понадобятся пророщенные семена или микрозелень. Холодные и теплые салаты, острые и сыроедческие: проростки внесут изюминку в любое блюдо!
- Проращиваем пшеницу исходя из 50г. на одного человека; - Нарезаем 1 помидор, 1 огурец, 3 редиски; - Добавляем оливки или маслины; - Посыпаем пророщенной пшеницей; - Сверху кладем нарезанную зелень (подойдет салат, руккола или шпинат); - Заправляем готовый салат оливковым маслом; - Салат готов, приятного аппетита! Пророщенную пшеницу можно добавлять в любые салаты, не рекомендуется лишь смешивание с молочными ингредиентами. |
- Проращиваем рожь исходя из 50г. на одного человека; - Нарезаем 1 помидор, 1 огурец, 3 редиски; - Посыпаем пророщенной рожью; - Нарезаем зелень (салат, петрушку, укроп) крошим сверху; - Заправляем готовый салат оливковым маслом; - Салат готов, приятного аппетита! |
- проращиваем чечевицу исходя из 50г. на одного человека; - нарезаем ломтиками капусту, 1 морковь, 2 редиски; - нарезаем листья салата (количество определяем по вкусу); - заправляем салат подсолнечным или оливковым маслом... |
Ингредиенты: 1 ч.л. пророщенных семян льна; 1/5 белой части стебля лука-порея; 1/4 болгарского перца; 7 шт. томатов черри... |
Этот салат интересен тем, что сочетает морскую капусту и сразу два вида проростков - чечевицы и кукурузы. Он максимально полезный, и у него сложный вкус. А для заправки используется свежевыжатый сок. |
Рецептура этого салата разработана нами специально для укрепления иммунитета и улучшения общего самочувствия. В состав входят пророщенная зеленая гречка, пшеница и кунжут. Оцените пользу и вкус, который делает это блюдо больше похожим на десерт с легкой кислинкой, чем на салат. |
У нас есть для вас рецепт, для которого идеально подойдут все виды капусты, а особенно капусты пак-чой, татсой и кале. Попробуйте - только суперполезные ингредиенты и необычный, но натуральный цвет. |
Салат со свеклой и чесноком - частый гость на многих кухнях. Чтобы знакомый вкус и ощущения не приелись, предлагаем добавить пророщенную зеленую гречку. И вкусно, и полезно! |
Зеленый салат с пророщенной пшеницей и простоквашей - легкий и полезный. Никаких лишних калорий, зато сколько пользы! |
Порадуйте свои вкусовые рецепторы блюдом в азиатском стиле! В этой кухне уже давно и успешно используют проростки для салатов и горячих блюд. Мы не остались в стороне и предлагаем попробовать новое блюдо! |
Не забываем, что здоровое питание - это не только вкусно, но и красиво. А вот и новый аргумент в копилку: слоеные баночки с микрозеленью. Готовьте такие салаты, экспериментируйте и хвастайтесь друзьям! |
Перед вами очень необычный рецепт. Во-первых, чего только стоит сочетание ежевики, кукурузы и кедровых орехов. Во-вторых, заправка состоит из множества ингредиентов, которые тоже необычно сочетаются друг с другом. Ну а в-третьих, микрозелень рукколы отлично дополняет все это великолепное изобилие! |
Вареная зеленая гречка - сама по себе блюдо - может использоваться для создания других блюд. Например, холодный салат с зеленой гречкой, фасолью и тунцом. Полезный, сытный и очень вкусный рецепт - попробуйте, чтобы получить от зеленой гречки максимум! |
Ингредиенты: 1/2 стакана проростков пажитника; 1/2 стакана мелоко нарезанного стручкового перца; 1 мелко нарезанный помидор; 1 тертую морковку; 1/2 стакана зерен граната... |
Это протеиновый, чем только не богатый, очень полезный и сытный салат. А еще это рекомендация инструктора йоги, так что бегите за репой, если хотите гармонию тела.
|
Редис Санго - это новый сорт листового редиса, обладающий эффектным внешним видом и вкусом. Ростки фиолетовые, c зелёными переливами, сочные и выразительные на вкус, напоминают взрослый редис. Прекрасно подойдут к салатам, супам, овощным блюдам, рыбе, закускам, суши и сашими. |
Портулак – это полезный овощ, который тоже можно выращивать на микрозелень! Молодые ростки портулака богаты фитонутриентами и имеют приятный шпинатный вкус. Попробуйте приготовить из них этот простой и вкусный салат. |
Энергетическая ценность микрозелени кале - всего 28 ккал. С другой стороны, в ней много воды и клетчатки, что делает овощ одновременно плотным, сочным и питательным. Капуста кале может похвастаться высоким содержанием витамина А и бета-каротина, и обоих хватит, чтобы покрыть суточную норму. |
- Проращиваем маш исходя из 50г. на одного человека; - Натираем на терке 1 свеклу, 1 морковь и дольку чеснока; - Нарезаем зелень петрушку и укроп, количество по вкусу; - Заправляем салат соком лимона или лайма, можно заправить оливковым маслом кому что больше нравиться; - Сверху на заправленный салат крошим грецкий орех и посыпаем пророщенным машем; - Салат готов, приятного аппетита! |
Лучше оливье может быть только... сыроедческое оливье! Никаких яиц, колбасы и майонеза - только куча полезных овощей и фруктов, а еще интересная заправка. Вкусный сытный салат на Новый год и не только. |
Показать еще