Кунжутное молоко
Все просто! Вам понадобятся - неочищенный кунжут, мед, вода. Рецепт взят из работы Зеланда "ЧистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище".
Подробнее
Нет в наличии
Нашли дешевле?
Под заказ
Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия заказа
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
"Если хотя бы в течение одной-двух недель вы будете выпивать стакан кунжутного молока в день, то обнаружите, что ногти и волосы растут в два-три раза быстрей - это очень заметно. Проверьте сами. Очевидно, и ваши дети будут расти быстрей, если станут регулярно пить этот великолепный напиток.
Для приготовления молока нужен именно неочищенный кунжут, потому что мы его будем проращивать. Семена обычно коричневые - в оболочке. Обработанный кунжут - чисто белый (очищенный), но он не прорастает."
Приготовление
1. "Кунжут выложить в сито и тщательно промыть сильной струей воды из душа... Сито с кунжутом погрузить в миску, залить питьевой водой и оставить на ночь.2. Утром сито поднять, чтобы вода стекла, поставить на широкое блюдо и накрыть сверху мокрой марлей. Вечером семена проклюнутся.
3. Проросший кунжут снова промыть (напоследок ополоснуть питьевой водой), выгрузить в блендер, добавить немного меда по вкусу, залить питьевой водой так, чтобы вода наполовину покрывала зерно, и размолоть на высокой скорости.
4. Далее, размолотую массу необходимо отжать. Самый удобный и эффективный способ - шнековая выжималка...
Вот и все, чрезвычайно полезный и вкусный напиток с высоким содержанием белка и кальция готов. Концентрация его зависит от количества воды - можно сделать как молоко, так и сливки. Хранится в холодильнике не более 3 суток - потом начинает бродить, потому что это очень живой напиток".
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Загрузка отзывов...
Задать вопрос