Кексы с начинкой из зеленой гречки
Вкус зеленой гречки настолько нежный, что ее можно использовать и для сладкой выпечки! Попробуйте приготовить необычные кексы с начинкой из зеленой гречки. О таком применении этой крупы вы и не думали!
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Ингредиенты
Для теста:- 150 г вареной зеленой гречки, сахара и растительного масла;
- 250 г муки;
- 400 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. корицы;
- стакан семян тыквы;
- если любите имбирь, протрите корень на мелкой терке и возьмите 0,5 ч. л. массы.
- 2 столовых ложки вареной зеленой гречки
- небольшие яблоко и морковь
- по столовой ложке меда, сахара и изюма
Приготовление
- Делаем начинку: крупно натрите яблоко и морковь и тушите 5 минут в кастрюлю. Добавьте все, кроме изюма, потушите на слабом огне еще несколько минут, выключите, а потом добавьте и остудите.
- Готовим тесто: смешайте сухие составляющие. С помощью блендера измельчите семена тыквы. К ним добавьте остальные ингредиенты (кроме корицы и смеси сухих).
- Объединяем ингредиенты: вымесите однородное тесто из сухих компонентов и смеси на семечках. Посыпьте мукой формочки для кексов и положите в каждую примерно по столовой ложке теста. Затем добавьте в каждую формочку чайную ложку начинки. Залейте все оставшимся тестом и посыпьте корицей.
- Печем кексы: при 180 градусах до румяности теста.
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Задать вопрос