Египетский чай из пажитника
"Египетский желтый чай" - чай из пажитника, разрушающий стереотипы о чае из семян. А еще у него обширные лечебные свойства и весьма приятный вкус. Но чтобы заварить этот роскошный напиток, нужно постараться.
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Обычный способ заваривания в этом случае не подходит, потому что используются не листья, а семена растения. Просто залить кипятком пажитник и дать ему настояться, конечно, можно. Но надо помнить, что так легко семена не раскрывают своих свойств. Желтый чай из Египта готовится по-особому рецепту. Его надо варить. Поэтому, по существу, это отвар из пажитника.
Приготовление
- Семена пажитника необходимо промыть и подсушить пару дней.
- Чтобы аромат чая раскрылся в полной мере, семена можно прожарить, а затем смолоть.
- В небольшую кастрюльку налить воды и засыпать пажитник из расчета 1 чайная ложка на 200-250 мл. Чем больше заварки, тем будет крепче чай.
- Кипятить отвар на медленном огне 8-10 минут и затем разлить его по чашкам.
Чай из пажитника рушит стереотип «что полезно, то невкусно», ведь его ореховый привкус и приятный аромат заставляют многих полюбить его с первой пробы. Такой чай лучше пить слегка остывшим, а вместо сахара положить ложечку меда. Полезными добавками будут имбирь и лимон. Некоторые вместо воды заваривают чай в молоке, это придает особый вкус напитку.
Кстати!
- Чай, заваренный молоком, рекомендован при импотенции.
- Густой отвар фиников с пажитником хорошо очищает почки, растворяет камни.
- Если в заваренный желтый чай добавить листья стевии и настоять 5 минут, получится замечательное средство против артрита.
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Загрузка отзывов...
Задать вопрос