Пицца с проростками
Для приготовления этой пиццы понадобится пророщенная чечевица и нутовая мука. И хотя семена уже не отдадут организму весь запас полезных веществ, такая пицца - лучшая альтернатива обычной.
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Ингредиенты
Тесто:- Проростки чечевицы - 1 стакан
- Нутовая мука - 1/4 стакана
- Зеленый перец чили - 1/2 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Шпинат - 1/2 пучка
- Томаты - 1/2 шт.
- Кокосовое молоко - 1/4 стакана
- Соль морская - 1/2 ч.л
- Перец черный молотый - щепотка
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Лук красный репчатый - 1/2 шт.
- Томаты - 1.5 шт.
- Перец зеленый сладкий - 1/2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка - 1/4 пучка
Приготовление
1. Проростки чечевицы замочите в теплой воде на 5-6 часов. Когда будут готовы, смешайте в блендере шпинат, чеснок, проростки, томат, перец чили (предварительно очищенный от семян), муку, молоко, масло, соль, перец. Взбейте в блендере до получения густой массы.2. Духовку разогрейте до 200 градусов, противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно выложите тесто, придав ему форму коржа. Выпекайте в течении 5-7 минут.
3. Когда основа для пиццы будет готова, вытащите ее из духовки. С помощью кулинарной кисточки, смажьте небольшим количеством воды края пиццы, чтобы они не получились сухие. Выложите начинку, и отправьте в духовку еще на 8-10 минут.
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Задать вопрос