Домашнее мороженое "Изумление"
Удивительнвц рецепт домашнего мороженого от Анастасии Косолаповой: "В этом чуде сыроедческой кулинарной мысли изумляет все – и очаровательный внешний вид, и нежный, освежающий вкус, и, конечно – неожиданный состав! Что называется: «Кто бы мог подумать?!».
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Способ приготовления
Ингредиенты
- проростки зеленой гречки – 6-8 ст.л.
- дыня – 300 г
- сок лимона – ½ ст.л.
- кокосовое или какао-масло – 3 ст.л.
- по желанию - подсластители (мёд, финики, бананы, стевия)
- по желанию и по вкусу - пряности (корица, мускатный орех, кардамон, ваниль, бадьян)
- по желанию и по вкусу - банановые блинчики – 1 шт.
- для украшения - свежие ягоды – 3-5 ст.л.
- какао – 2 ст.л. (и/или кэроб 1 ст.л.)
Приготовление
"Очень трудно написать точное количество ингредиентов, так как вкусы у всех действительно разные. Я опишу мой опыт и технологию приготовления, а вы используйте ингредиенты по своему усмотрению.
1. Готовые проростки зеленой гречки тщательно промыть под проточной водой. Загрузить в блендер и промолоть. Они как раз и являются изюминкой рецепта, и нужны для того, чтобы придать готовому мороженому тягучую, вязкую консистенцию.
2. Дыню очистить, порезать на кусочки, добавить к гречке и снова тщательно промолоть. Так, чтобы получилась густая, однородная гладкая масса. Чтобы оттенить вкус, добавьте сок лимона и снова промешайте. У меня была такая ароматная и сладкая дынька, что я не стала добавлять никакие пряности и подсластители. Вы — ориентируйтесь на свой вкус. В оригинальном рецепте предлагалось использовать кокосовое или какао-масло. Мне показалось это излишним, и я не стала «утяжелять» десерт. Но если вы захотите более плотное мороженое, то добавьте в смесь масло, растопленное на водяной бане или в дегидраторе. Если вы не планируете делать ассорти, то осталось только убрать смесь в морозилку и дождаться, когда мороженое хорошенько остынет. Мне больше понравился именно такой — не совсем замороженный вариант – очень похоже на мягкое мороженое.
Если же вы хотите сделать ассорти, то разделите дынную смесь на части и добавьте ягод, живого какао, мяты… всё, что придет в голову и будет в наличии. Например, я украсила свое мороженое листочками базилика... и снова изумилась необычному вкусовому оттенку – так что не бойтесь экспериментировать – получится классно! "
Отзывы
Отзывы
Оставить отзыв
Загрузка отзывов...
Задать вопрос