Кулинарные рецепты
Чем отличается гречневое "молоко" от обычного? Да тем, что пророщенная зеленая гречка отдает напитку огромное количество витаминов и минералов. Рецепт специально для тех, кто хочет употреблять гречневые проростки необычным способом. |
Салат из разнообразной микрозелени будет отличной закуской или легким обедом. Такой микс из овощей, молодых ростков зарядит бодростью, поднимет настроение, укрепит иммунитет и позаботится о сохранении стройной фигуры. |
Ингредиенты: 2 стакана проростков нута 1/3 стакана кунжута 2-3 ст.л. кунжутного масла 2-3 ст.л. оливкового масла сок половинки лимона... |
Попробуйте приготовить живой овсяный кисель Владимира Зеланда из необработанного овса, пшеницы и специй. |
Клубничный смузи с кейлом - это один из вариантов получить вкусовое наслаждение и напитать свой организм полезными компонентами! |
Потрясающий безалкогольный напиток мексиканской кухни с пикантным вкусом! |
Яркий и аппетитный салат в виде сердца. Простой в приготовлении и необычайно полезный. Входящая в его состав микрозелень амаранта поможет укрепить здоровье и продлить молодость. |
В этом салате сочетаются одни и те же продукты, приготовленные различными способами. Мягкий, сладковатый, упаренный морковный сок и хрустящая тёртая морковь, свежая микрозелень подсолнечника и подрумяненные семечки оттеняют и дополняют друг друга. Сладкий перец даёт сладость и сочность, а редис добавляет пикантности. |
Вкусное и полезное блюдо на завтрак - омлет из проростков нута! Готовится быстро. В нём нет ни яиц, ни молока. Подходит для веганов и его можно в пост. |
Проростки рукколы (которые также известны под именем индау) не просто очень полезны; они также придадут вашему блюду орехово-горчичный, пикантный вкус и свежий аромат. А кроме этого, напитают ваш организм целым набором целебных элементов. |
Ингредиенты: 1 стакан проростков брокколи; 3/4 стакана свежей черники; 3/4 стакана свежей ежевики; 1/2 стакана толченного козьего сыра... |
Ингредиенты: 2 стакана пшеницы 3 литра очищенной воды... |
Попробуйте самостоятельно приготовить натуральный домашний квас из овса. Этот напиток крайне полезен, а приготовить его несложно. А еще такой квас - огромное поле для кулинарных фантазий и экспериментов! |
Овес в оболочке - основа для целебных и приятных на вкус напитков: кисели, настои, отвары. Такие средства помогают организму сразу в нескольких направлениях, одновременно тонизируя, успокаивая и оздоравливая его. |
Ростки редиса обладают очень приятным, слегка островатым, характерным для взрослого редиса вкусом. Они станут отличной дополнением к вашим салатам, супам, сэндвичами и прочим блюдам. |
Делимся рецептом. Детокс-смузи с микрозеленью гороха! Очищает и укрепляет организм. Легкое приготовление. Вкусно, питательно и полезно! |
Самый настоящий, самый полезный ржаной хлеб рождается из закваски. В этой статье вы узнаете, как самостоятельно сделать ее и использовать в дальнейшем. Для настоящего ржаного хлеба нужна пророщенная рожь, а так же терпение и внимание. |