Энергетические шарики из проростков пшеницы

Хрустящие, в меру сладкие и невероятно полезные! Эти конфеты заменят магазинные сладости и подарят заряд энергии без чувства вины.
16 июня 2025
Ингредиенты:
- Пророщенная пшеница – 1 стакан (≈200 г)
- Орехи грецкие (или миндаль) – ¼ стакана (мелко рубленные)
- Семечки подсолнечника – ¼ стакана
- Изюм тёмный – 1 стакан (предварительно замочить на 2 часа)
- Кокосовая стружка – 2 ст. л. (+ дополнительно для обсыпки)
- Мёд жидкий – 1-2 ст. л. (по вкусу)
- Какао-порошок или кунжут – для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Пшеничные проростки промойте и обсушите. Изюм замочите в тёплой воде для мягкости, затем слейте воду. Орехи и семечки измельчите ножом или в блендере (но не в муку).
- В глубокой миске соедините проростки, орехи, семечки, изюм и кокосовую стружку.
- Добавьте мёд и тщательно перемешайте руками до однородности. Если масса суховата – увеличьте количество мёда.
- Смочите руки в холодной воде (чтобы смесь не липла). Чайной ложкой отделяйте порции, скатывайте шарики размером с грецкий орех.
- Обваляйте конфеты в кокосовой стружке, какао или кунжуте. Выложите на тарелку и уберите в холодильник на 1 час для застывания. Подавайте с травяным чаем или кофе. Храните в холодильнике до 3-х дней.
Приятного аппетита!