Салат с микрозеленью и запеченной тыквой
Какой аромат! Вы только представьте: тыква, брокколи, сладкий картофель, итальянские травы и чеснок. И всё это в духовку. Добавили хрустящую микрозелень подсолнечника, получилось очень вкусно и полезно! Идеально для обеда.
Способ приготовления
Ингредиенты:
- 2 стакана тыквы
- 2 стакана соцветий брокколи
- 2 чашки сладкого картофеля оранжевого или фиолетового цвета
- 2 стакана болгарского перца
- 1 ст. ложка итальянской приправы
- соль и черный перец по вкусу
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1 стакан микрозелени подсолнечника
- 1 чашка сыра фета, нарезанного кубиками
- 1 большая головка чеснока
- 2 ст. ложки лимонного сока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите и нарежьте кубиками тыкву, болгарский перец и картофель. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Посыпьте итальянской приправой, солью и перцем.
3. Отрежьте верхушку чеснока, сбрызните 1 ст. ложкой оливкового масла и оберните фольгой. Выложите поверх овощей. Поместите в духовку и запекайте 30-40 минут.
4. Для заправки смешайте 1/4 стакана оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем.
5. Когда овощи будут готовы, достаньте чеснок из фольги и дайте ему остыть. Затем выдавите зубчики чеснока и разомните их вилкой в пасту. Смешайте с заправкой.
6. Чтобы подать салат, выложите овощи слоями на сервировочную тарелку, сверху посыпьте фетой, микрозеленью и полейте заправкой.
Приятного аппетита!