Продукты, запускающие регенерацию (Вадим Зеланд)
В продолжение темы регенерации, поговорим о продуктах, этому способствующих. В новой реальности особое значение и силу приобретают проростки – проклюнувшиеся семена растений. Они являются одновременно и суперфудами, и инициаторами процессов регенерации в организме, потому что несут в себе энергию и информацию зарождающейся жизни.
Преимущество проростков в том, что их питательная ценность на порядок выше, чем у спящих семян. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена.
Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.
Пророщенное зерно обладает целым спектром целебных свойств и активно очищает организм от шлаков и токсинов. Проростки даже в приготовленном виде делают свое дело, а живые так и подавно. Биоэнергия зарождающейся жизни – самая сильная Сила.
Опишем отличительные свойства отдельных видов.
ПШЕНИЦА. В отличие от других семян обладает ярко выраженным биополем, которое взаимодействует с полевой структурой человека и «латает в нем дыры», другими словами, ремонтирует неполадки. Употребление в пищу живых проростков помогает практически от всех болезней. Если даже приложить их к больному месту, боль утихает. Ценность представляют и проклюнувшиеся зерна, и зелень в составе зеленых коктейлей. Зелень можно выращивать как на земле, так и просто на воде, если имеется специальный проращиватель. Зерно на одной лишь воде способно выдать росток длиной 15 сантиметров. Бешеная сила.
ЯЧМЕНЬ. Богатый источник кремния, необходимого для здоровья костной ткани, зубов, волос. Нужно запомнить: кремний гораздо важнее кальция. Хотя и кальций необходим, конечно.
ОВЁС. Проростки, в отличие от обычного овса, быстро и эффективно приводят легкие и пищеварительный тракт в надлежащее состояние.
ГРЕЧКА. Суперпища во всех отношениях. Содержит в себе широкий спектр питательных веществ, а также кверцетин, известный как убийца раковых клеток. Гречка – очень хороший сорбент. Активно выводит шлаки и токсины. Употреблять только в живом виде. Можно размолоть в блендере с водой, получится великолепная живая каша.
ЧЁРНЫЙ КУНЖУТ. Лучший источник белка и кальция. Активно выводит токсины. Размолоть в блендере с водой и употреблять в виде молока. Хорошо идет с сухофруктами.
ЧЕЧЕВИЦА. Пища гладиаторов. В проростках количество белка увеличивается и в итоге по содержанию не уступает мясу. А вот мясо старит и отнимает больше энергии, чем дает.
НУТ. Очень питательный продукт. Нормализует все функции ЖКТ. Улучшает цвет лица, открывает закупорки в печени.
МАШ. Содержит жизненно важные микроэлементы. Снабжает энергией и очищает организм на всех уровнях: от фильтросистем до клеток.
ЛЮЦЕРНА. Главное достоинство проростков этих семян – высокое содержание калия и магния, растительного фтора и фосфора. Из чего следует, что люцерна чрезвычайно полезна для нервной и сердечно-сосудистой систем, а в особенности для зубов, костей и волос. Суперсильная пища.
Есть еще немало других ценных проростков, но будет достаточно уже и этих основных. Подробнее о том, как все это проращивается и готовится – в книгах «чистоПитание» и «Кухня предков».
Несколько слов о проростках пшеницы: их ценность в биополе и информации, которую они несут. Информация о зарождении жизни. Употреблять лучше в натуральном виде, жевать как есть. Так они отдают свою целительную биоэнергию полностью и решают многие проблемы, включая зубную боль и улучшение зрения.
Суточная норма – хотя бы 1 столовая ложка. Пережевывать такую пищу следует тщательно, не как макароны. Но оно того стоит.
Во время еды биоэнергия живых проростков в вас проникает, вас питает, вас исцеляет. И конечно, запускают процессы регенерации, обновления, рождения. Потому что проростки – эта сама квинтэссенция рождения и развития. Даже без мысленных установок на регенерацию, биоэнергия проростков будет ей интенсивно способствовать.
Добавлю еще, что в те времена, когда я писал «Трансерфинг», на обед у меня была всего лишь чашка проростков пшеницы. Коллеги на работе очень удивлялись этому моему чудачеству. Уже не помню, по какой причине я стал это делать, но делал регулярно, в течение полутора лет, пока создавались первые три тома. Видимо, мне была дана такая установка свыше. И наверно, надо возобновить эту практику, хотя бы на время.
Автор: Вадим Зеланд
Источник: https://zelands.ru