Никольские ПроРостки: Интернет-магазин семян для проращивания
+7 982 990 80 80
Каталог
  • Зерновые
    Зерновые
  • Бобовые
    Бобовые
  • Семенные
    Семенные
  • Семена микрозелени
    Семена микрозелени
  • Миксы семян
    Миксы семян
  • Наборы
    Наборы
  • Проращиватели
    Проращиватели
  • Гроубоксы
    Гроубоксы
  • Стеллажные фермы
    Стеллажные фермы
  • Субстраты и коврики
    Субстраты и коврики
  • Лотки и поддоны
    Лотки и поддоны
  • Удобрения и подкормки
    Удобрения и подкормки
  • Освещение / фитолампы
    Освещение / фитолампы
  • ЗелеНямы
    ЗелеНямы
  • Семена пищевые и чаи
    Семена пищевые и чаи
Акции
Интересно
  • Вопрос-Ответ
  • Видео
  • Инфографика
  • Библиотека
  • Статьи
  • Рецепты
    • Кулинарные рецепты
    • Фотоидеи для рецептов
    • Косметические рецепты
    • Лечебные рецепты
  • Инструкции
Новости
Оплата/Доставка
  • Оплата
  • Доставка
Оптовикам
  • Оптовым клиентам
  • Наши партнеры
  • География поставок
  • Партнерская программа
Контакты
Ещё
    Никольские ПроРостки: Интернет-магазин семян для проращивания
    Каталог
    • Зерновые
      Зерновые
    • Бобовые
      Бобовые
    • Семенные
      Семенные
    • Семена микрозелени
      Семена микрозелени
    • Миксы семян
      Миксы семян
    • Наборы
      Наборы
    • Проращиватели
      Проращиватели
    • Гроубоксы
      Гроубоксы
    • Стеллажные фермы
      Стеллажные фермы
    • Субстраты и коврики
      Субстраты и коврики
    • Лотки и поддоны
      Лотки и поддоны
    • Удобрения и подкормки
      Удобрения и подкормки
    • Освещение / фитолампы
      Освещение / фитолампы
    • ЗелеНямы
      ЗелеНямы
    • Семена пищевые и чаи
      Семена пищевые и чаи
    Акции
    Интересно
    • Вопрос-Ответ
    • Видео
    • Инфографика
    • Библиотека
    • Статьи
    • Рецепты
      • Кулинарные рецепты
      • Фотоидеи для рецептов
      • Косметические рецепты
      • Лечебные рецепты
    • Инструкции
    Новости
    Оплата/Доставка
    • Оплата
    • Доставка
    Оптовикам
    • Оптовым клиентам
    • Наши партнеры
    • География поставок
    • Партнерская программа
    Контакты
    Ещё
      Никольские ПроРостки: Интернет-магазин семян для проращивания
      Телефоны
      +7 982 990 80 80
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Зерновые
        • Бобовые
        • Семенные
        • Семена микрозелени
        • Миксы семян
        • Наборы
        • Проращиватели
        • Гроубоксы
        • Стеллажные фермы
        • Субстраты и коврики
        • Лотки и поддоны
        • Удобрения и подкормки
        • Продукты для проращивания с высоким содержанием белка
        • Семена проростков и микрозелени для здорового питания
        • Проростки и микрозелень для здорового питания детей
        • Диетические продукты среди семян для проращивания и микрозелени
        • Диетические продукты для проращивания используемые для похудения
        • Микрозелень, проростки и другие продукты для красоты и здоровья женщины
        • Продукты с антиоксидантами из ассортимента проростков и микрозелени
        • Источники витамина Д
        • Источники витамина А
        • Источники витамина Е
        • Проростки и микрозелень как продукты для укрепления иммунитета
        • Самая полезная микрозелень
          • Назад
          • Самая полезная микрозелень
          • Самая вкусная микрозелень
          • Проростки и микрозелень для безглютеновой диеты
          • Фо Бо: какие ростки содержатся в этом и других блюдах азиатских кухонь
          • Товары для животных
          • Готовые наборы для проращивания и здорового питания
          • Подарочные наборы
        • Микрозелень, содержащая противораковые вещества
        • Виды микрозелени с яркими окрасами (помимо зеленого)
        • Подборка видов проростков и микрозелени подходящих для начинающих
        • Семена для проращивания, выращенные в России
        • Освещение / фитолампы
        • ЗелеНямы
        • Семена пищевые и чаи
      • Акции
      • Интересно
        • Назад
        • Интересно
        • Вопрос-Ответ
        • Видео
        • Инфографика
        • Библиотека
        • Статьи
        • Рецепты
          • Назад
          • Рецепты
          • Кулинарные рецепты
            • Назад
            • Кулинарные рецепты
            • Напитки с проростками
            • Салаты с проростками
            • Супы с проростками
            • Сливочная полента с грибами и шалфеем
            • Омлет из пророщенного нута
            • Прованский луковый пирог с микрозеленью кервеля
            • Паста с соусом песто и настурцией
            • Шпинатные панкейки с микрозеленью свеклы
            • Ржаная паста с микрозеленью мангольда
            • Полента с яйцами и микрозеленью подсолнечника
            • Блины из пророщенного овса
            • Пророщенный сыр
            • Блинчики с микрозеленью
            • Базиликово-капустное песто
            • Киноа с кабачками и микрозеленью
            • Кексы с начинкой из зеленой гречки
            • Блины из зеленой гречки
            • Конфеты из зеленой гречки
            • Печенье из зеленой гречки
            • Творожок из зеленой гречки
            • Хлеб из зеленой гречки
            • Зеленые ломтики с микрозеленью гороха
            • Капрезе с микрозеленью базилика
            • Горчичное песто
            • Урбеч из пророщенного черного кунжута
            • Банановый хлеб из проростков полбы
            • Хлеб без муки на проростках полбы
            • Хлебцы из пророщенной пшеницы
            • Бездрожжевой хлеб с добавками
            • Хлеб из пророщенной пшеницы
            • Перцы с тофу и микрозеленью
            • Тофу из сои
            • Драники с яйцом и микрозеленью
            • Корнеплоды по-мексикански с микрозеленью
            • Домашняя пицца с сыром и микрозеленью
            • Шоколадно-клубничный пирог с микрозеленью
            • Омлет с грибами и микрозеленью
            • Овощные роллы с микрозеленью люцерны
            • Микрозелень с соевой котлеткой
            • Тост с авокадо и микрозеленью
            • Пророщенная халва
            • Проростки с яблоками
            • Пророщенное овсяное печенье с изюмом
            • Лепешки из зеленой гречки
            • Классические лепешки из проростков
            • Необычный пророщенный хлеб
            • Живой хлеб от Сергея Гладкова
            • Домашнее мороженое "Изумление"
            • Хумус из нута и овощей
            • Сыр из миндаля и проростков гречки
            • Смузи-каша
            • Сыроедческий кулич
            • Халва из проростков
            • Пицца с проростками
            • Вегетарианский карри по-южноиндийски
            • Овощное буррито с проростками
            • Печенье из проростков и сухофруктов
            • Ржаной хлеб по рецепту Вадима Зеланда
            • Мюсли из зеленой гречки
            • Сыроедческие конфеты
            • Миндальный сыр
            • Живое сочиво
            • Карри из пажитника
            • Песто из кресс-салата
            • Мягкий сыр из проростков кунжута и подсолнечника
            • Паштет из пророщенных семян подсолнечника и тыквы
            • Карамельные печенья из пророщенного овса
            • Банановая каша с пророщенной гречкой
            • Лук Чедда
            • Хумус из пророщенного нута
            • Тергум-Ча из пророщенного маша
          • Фотоидеи для рецептов
            • Назад
            • Фотоидеи для рецептов
            • Салаты с проростками
            • Напитки с проростками
            • Каши с зеленой гречкой
            • Супы с проростками
            • Сэндвичи с проростками
          • Косметические рецепты
            • Назад
            • Косметические рецепты
            • Лосьон с ромашкой
            • Лосьон с календулой
            • Лосьон с алоэ
            • Лосьон с подорожником
            • Лосьон с лимоном
            • Лосьон с эвкалиптом
            • Скраб для клеточного обновления кожи
            • Крем для сухой чувствительной кожи №1
            • Крем для сухой чувствительной кожи №2
            • Крем для жирной кожи
            • Крем против старения кожи и развития морщин №1
            • Крем против старения кожи и развития морщин №2
            • Крем против старения кожи и развития морщин №3
            • Крем против старения кожи и развития морщин №4
            • Тонизирующая ванна с сосновой хвоей
            • Тонизирующая ванна со сбором трав
            • Паровая ванночка для кожи лица, шеи, груди и рук
            • Паровая ванночка для ног
            • Состав для заживление ранок и царапин на коже
            • Рецепт для укрепления и стимуляции роста волос №1
            • Тонизирующая ванна с проростками
            • Ржаной шампунь
            • Рецепт для укрепления и стимуляции роста волос №2
            • Рецепт для укрепления и стимуляции роста волос №3
          • Лечебные рецепты
            • Назад
            • Лечебные рецепты
            • Профилактика и лечение авитаминоза
            • Жаропонижающее и общеукрепляющее средство
            • Лечение ангины
            • Лечение гипертонии
            • Лечение простуды
            • Лечение атеросклероза
            • Лечение ишемической болезни сердца
            • Лечение варикозного расширения вен
            • Лечение остеопороза
            • Лечение артрита
            • Лечение подагры
            • Лечение аллергии
            • Лечение ожирения
            • Лечение сахарного диабета
            • Лечение гастрита
            • Сбор для подавления патогенной микрофлоры (при дисбактериозе)
            • Лечение колита
            • Лечение запора
            • Лечение дискинезии желчевыводящих путей
            • Лечение холецистита
            • Лечение хронического гепатита
            • Лечение цирроза печени
            • Лечение почечнокаменной болезни
            • Лечение простатита
        • Инструкции
      • Новости
      • Оплата/Доставка
        • Назад
        • Оплата/Доставка
        • Оплата
        • Доставка
      • Оптовикам
        • Назад
        • Оптовикам
        • Оптовым клиентам
        • Наши партнеры
        • География поставок
        • Партнерская программа
      • Контакты
      • +7 982 990 80 80
      Контактная информация
      Россия, Удмуртская Республика, Завьяловский район, д. Никольское, 6
      info@pro-rostki.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • Viber
      • WhatsApp

      Биогенная еда - проростки

      Главная
      -
      Статьи
      -Биогенная еда - проростки
      Поделиться

      Биогенная еда - проростки

      Проростки - это самые лучшие поставщики ферментов (энзимов, источников жизненной энергии), витаминов, пищевых волокон (клетчатки), аминокислот, жирных кислот, сахаров, микро- и макроэлементов. Проростки содержат примерно в 40 раз больше природных ферментов, чем любые другие продукты. А содержащиеся в проростках антиоксиданты предотвращают разрушение ДНК, что способствует продлению жизни. К биогенной еде причисляют проросшие семена и ростки подсолнечника, тыквы, льна, кунжута, люцерны, амаранта; проращенные зёрна пшеницы, ржи, ячменя, гречки, бобов и др. 

      Особенности такой еды: 

      • Является самой целебной едой на планете, издавна применяется как допинг и лучшее лекарство;

      • Содержит биоэнергию в максимальной фазе своей активности;

      • Обладает свойством биогенности (посадив проросток в землю, он порождают новую жизнь, превращаясь в растение). Именно поэтому биогенную еду называют живой едой;

      • Способна заряжать человека максимальным количеством биоэнергии;

      • Повышает физическую и психическую энергию человека;

      • Способствует сокращению время сна, которое организм использует для пополнения биоэнергии. 

      Резкое увеличение количества витаминов свойственно только прорастающим семенам: ведь они должны быстро преодолеть все препятствия на пути к солнечному свету. Позже, когда начинает работать корневая система и появляются всходы, содержание витаминов значительно снижается. Считается, что в зеленых растениях витаминов в среднем в 340(!) раз меньше, чем в проростках. Таким образом, используя в пищу проращенные семена, человек способен получать максимальное количество необходимых организму природных витаминов-антиоксидантов, способных защищать от болезней и многократно продлевать жизнь. В ниже представленной таблице для примера указаны проценты от суточной необходимой дозы ряда витаминов, содержащихся в 100 г проростков пшеницы, либо в таком же количестве тех овощей и фруктов и других продуктов, которые мы можем приобрести на рынке круглый год. 

      Диета из семян проростков дешева. Но еще надо учитывать то, что из одного килограмма сухих семян получается 1.5, а то и 2 кило "готовой" пищи (в результате напитывания их водой). В то время когда, покупая те же апельсины, бананы, мандарины, и т.п. – почти половину веса мы выкидываем в мусорный бак в виде кожуры косточек и прочего, что делает эти продукты еще дороже относительно реальной массы потребляемого после их очистки. Да еще надо учитывать то, что 300 граммами семян можно плотно покушать, в то время как 300 грамм апельсин или банан -"смешная доза". 

      О преимуществах проростков знали ещё наши предки. Они всегда ценили прежде всего качество еды, а не её количество. Причём для полноценной жизни нашим предкам хватало в день не больше горсти проростков. Остались свидетельства, что наши предки принимали еду не чаще, чем 1-2 раза в день. Древние мудрецы объявили, что человек, питающийся один раз в день, является мудрым, питающийся дважды в день – гурманом, ищущим счастье во временных наслаждениях, а питающийся трижды в день – является больным человеком. Интересно, что даже в античную эпоху греки и римляне, их армия, состоявшая из атлетов, маршировавших сутками, ели один раз в день. Более тысячи лет одноразовое питание вечером по окончанию дневной работы было нормой для народов, живших на побережье Средиземного моря. 

      Привычка питаться три раза в день появилась только в последние два столетия из-за недостатка в питании жизненной энергии, ферментов, витаминов, которые погибают на огне и при помощи различных процессов рафинирования, консервирования, обдирки и обработки. В качестве примера можно сказать, что 100 граммов проросшей пшеницы приносят большую питательную ценность, чем 1 кг белого хлеба или 500 г свежих фруктов и овощей, которые помимо прочего часто содержат нитраты, ядовитые вещества. Питание проростками помогает многократно экономить не только деньги и время, но и энергопотенциал. Именно поэтому многие йоги питаются в основном биогенной едой, расходуя биоэнергию для духовных целей, развития интуиции, космического сознания. 

      Длительность употребления людьми 

      Проросшие семена — это инстинктивная первобытная пища человека, к которой он приспосабливался на протяжении многих миллионов лет своей эволюции. (Эдмонд Шекели) 

      Проростки используются в питании в течение многих миллионов лет. В сохранившихся до нас рукописях остались записи, что проростки были известны 5 тыс. лет назад. З000 лет до н.э., китайцы прекрасно знали об оздоровительных свойствах проростков. 

      Кто употреблял(ет)? 

      • Тибетские мудрецы, йоги, абхазские долгожители;

      • Китайские императоры;

      • Жители Крайнего Севера;

      • Космонавты;

      • Русские богатыри;

      • Волхвы, маги, друиды, эзотерики, хранители древних знаний. 

      Проростки входили в состав пищи, а также лекарства многих десятков народов Востока и Запада. Еще за 3000 лет до нашей эры китайцы регулярно употребляли в пищу проростки бобов. Такими же проростками капитан Кук избавил свою команду от цинги. На Руси издавна применяли проращенную пшеницу. Из древнерусских летописей известно, что воины славян в походах питались проращенным зерном, а больных и ослабленных детей наши предки кормили проращенной пшеницей, после чего дети быстро набирали вес и выздоравливали. 

      Уже в наше время легендарный Махатма Ганди ел проростки ежедневно и рекомендовал делать то же своим последователям. Вечно юная «бабушка» американского кинематографа Лиз Тейлор и обаятельная Джейн Фонда, обладающая фигурой шестнадцатилетней девушки, значительное место в своем рационе отвели нежной зелени молодых проростков. Их примеру последовали и топ-модели, поскольку в их работе хороший цвет лица, белоснежные зубы, упругая кожа, блестящие ухоженные волосы — не роскошь, а необходимые профессиональные качества.

      Биогенную еду употребляли в былые времена многие мудрые народы, благодаря чему могли жить на Земле неограниченное время. Древние греки (пеласги) считали, что "умереть в 70 лет - это почти то же самое, что умереть в колыбели". А древние рукописи свидетельствуют, что человек может жить около 1000 лет. В книге Бытия записано, что патриарх Мафусаил жил 969 лет. В "Авесте" также упоминаются древние цари, которые жили по 1000 лет. И в этом нет ничего сверхъестественного для тех, кто осознаёт значение ферментов.Организм человека состоит из протоплазмы. Ученые утверждают, что в протоплазме нет ничего, что могло бы стареть или не могло бы обновляться. К 1928 г. было зарегистрировано 8000 поколений протоплазмы, которую в течение 17 лет исследовали ученые Л. Вудруф, Р. Эрдман и др., и эта протоплазма не только не изменялась, но в ней не было обнаружено ни малейших признаков разрушения. 

      Сам по себе процесс старения происходит тогда, когда умирает больше клеток, чем возрождается. А это происходит лишь тогда, когда в еде не хватает ферментов. Профессор Генри Шерман также доказал, что продолжительность жизни животных можно увеличить с помощью пищи, в которой содержатся ферменты.Питание биогенной едой, содержащей максимальное количество ферментов – это сокровенный секрет поддержания молодости кожи и чуть ли не физического бессмертия. 

      Считается, что до Всемирного Потопа биогенная еда была основой рациона людей. Но после катастрофы знания о биогенной еде были утрачены. Лишь некоторые представители человеческого рода смогли сохранить тайны долголетия. Ими в частности были йоги, волхвы, друиды. 

      Сегодня по причине ужасных неразумных привычек в питании средняя продолжительность жизни обычного человека составляет 70 лет, поэтому сама мысль, что можно жить долго и при этом не страдать, кажется фантастической. Но всё зависит от вашего настроя и вашего образа жизни, мысленных убеждений, привычек в питании. 

      Люди придумали очень много еды, сокращающей жизнь и ничуть не меньше средств по борьбе со старением. Но какой смысл бороться с последствиями старения, если не устранять причины? 

      Каждый человек сам виноват в своих болезнях, и он должен просить прощения у Природы, у Жизни, у Общества за то, что он болеет и пьет. (Сильвестр Грэхем) 

      Врачи, фармацевты, целители, экстрасенсы, торговцы пищевыми препаратами, государственные деятели боятся, что они останутся без работы и денег. И напрасно! Всегда найдется место глупости, лени, неверию, скептицизму и невежеству. 

      Источник


      Поделиться

      Назад к списку
      • Кулинарные рецепты
        • Напитки с проростками
        • Салаты с проростками
        • Супы с проростками
        • Сливочная полента с грибами и шалфеем
        • Омлет из пророщенного нута
        • Прованский луковый пирог с микрозеленью кервеля
        • Паста с соусом песто и настурцией
        • Шпинатные панкейки с микрозеленью свеклы
        • Ржаная паста с микрозеленью мангольда
        • Полента с яйцами и микрозеленью подсолнечника
        • Блины из пророщенного овса
        • Пророщенный сыр
        • Блинчики с микрозеленью
        • Базиликово-капустное песто
        • Киноа с кабачками и микрозеленью
        • Кексы с начинкой из зеленой гречки
        • Блины из зеленой гречки
        • Конфеты из зеленой гречки
        • Печенье из зеленой гречки
        • Творожок из зеленой гречки
        • Хлеб из зеленой гречки
        • Зеленые ломтики с микрозеленью гороха
        • Капрезе с микрозеленью базилика
        • Горчичное песто
        • Урбеч из пророщенного черного кунжута
        • Банановый хлеб из проростков полбы
        • Хлеб без муки на проростках полбы
        • Хлебцы из пророщенной пшеницы
        • Бездрожжевой хлеб с добавками
        • Хлеб из пророщенной пшеницы
        • Перцы с тофу и микрозеленью
        • Тофу из сои
        • Драники с яйцом и микрозеленью
        • Корнеплоды по-мексикански с микрозеленью
        • Домашняя пицца с сыром и микрозеленью
        • Шоколадно-клубничный пирог с микрозеленью
        • Омлет с грибами и микрозеленью
        • Овощные роллы с микрозеленью люцерны
        • Микрозелень с соевой котлеткой
        • Тост с авокадо и микрозеленью
        • Пророщенная халва
        • Проростки с яблоками
        • Пророщенное овсяное печенье с изюмом
        • Лепешки из зеленой гречки
        • Классические лепешки из проростков
        • Необычный пророщенный хлеб
        • Живой хлеб от Сергея Гладкова
        • Домашнее мороженое "Изумление"
        • Хумус из нута и овощей
        • Сыр из миндаля и проростков гречки
        • Смузи-каша
        • Сыроедческий кулич
        • Халва из проростков
        • Пицца с проростками
        • Вегетарианский карри по-южноиндийски
        • Овощное буррито с проростками
        • Печенье из проростков и сухофруктов
        • Ржаной хлеб по рецепту Вадима Зеланда
        • Мюсли из зеленой гречки
        • Сыроедческие конфеты
        • Миндальный сыр
        • Живое сочиво
        • Карри из пажитника
        • Песто из кресс-салата
        • Мягкий сыр из проростков кунжута и подсолнечника
        • Паштет из пророщенных семян подсолнечника и тыквы
        • Карамельные печенья из пророщенного овса
        • Банановая каша с пророщенной гречкой
        • Лук Чедда
        • Хумус из пророщенного нута
        • Тергум-Ча из пророщенного маша
      • Фотоидеи для рецептов
        • Салаты с проростками
        • Напитки с проростками
        • Каши с зеленой гречкой
        • Супы с проростками
        • Сэндвичи с проростками
      • Косметические рецепты
        • Лосьон с ромашкой
        • Лосьон с календулой
        • Лосьон с алоэ
        • Лосьон с подорожником
        • Лосьон с лимоном
        • Лосьон с эвкалиптом
        • Скраб для клеточного обновления кожи
        • Крем для сухой чувствительной кожи №1
        • Крем для сухой чувствительной кожи №2
        • Крем для жирной кожи
        • Крем против старения кожи и развития морщин №1
        • Крем против старения кожи и развития морщин №2
        • Крем против старения кожи и развития морщин №3
        • Крем против старения кожи и развития морщин №4
        • Тонизирующая ванна с сосновой хвоей
        • Тонизирующая ванна со сбором трав
        • Паровая ванночка для кожи лица, шеи, груди и рук
        • Паровая ванночка для ног
        • Состав для заживление ранок и царапин на коже
        • Рецепт для укрепления и стимуляции роста волос №1
        • Тонизирующая ванна с проростками
        • Ржаной шампунь
        • Рецепт для укрепления и стимуляции роста волос №2
        • Рецепт для укрепления и стимуляции роста волос №3
      • Лечебные рецепты
        • Профилактика и лечение авитаминоза
        • Жаропонижающее и общеукрепляющее средство
        • Лечение ангины
        • Лечение гипертонии
        • Лечение простуды
        • Лечение атеросклероза
        • Лечение ишемической болезни сердца
        • Лечение варикозного расширения вен
        • Лечение остеопороза
        • Лечение артрита
        • Лечение подагры
        • Лечение аллергии
        • Лечение ожирения
        • Лечение сахарного диабета
        • Лечение гастрита
        • Сбор для подавления патогенной микрофлоры (при дисбактериозе)
        • Лечение колита
        • Лечение запора
        • Лечение дискинезии желчевыводящих путей
        • Лечение холецистита
        • Лечение хронического гепатита
        • Лечение цирроза печени
        • Лечение почечнокаменной болезни
        • Лечение простатита
      Категории
      • Общие54
      • Амарант4
      • Брокколи2
      • Зеленая гречка4
      • Овес1
      • Пшеница3
      • Расторопша1
      • Рис1
      • Семена тыквы2
      Это интересно
      • Сравнение методов проращивания
        Сравнение методов проращивания
      • Свои грядки на подоконнике из наборов для домашнего выращивания
        Свои грядки на подоконнике из наборов для домашнего выращивания
      • Продукты, запускающие регенерацию (Вадим Зеланд)
        Продукты, запускающие регенерацию (Вадим Зеланд)
      • Топ-10 самых полезных видов микрозелени для женского организма
        Топ-10 самых полезных видов микрозелени для женского организма
      • Гречишный чай со сливочным вкусом для уютных зимних вечеров
        Гречишный чай со сливочным вкусом для уютных зимних вечеров
      Ликбез
      Все вопросы
      Как правильно проращивать?
      Какие полезные свойства проростков?
      Как использовать проростки для лечения болезней?
      Чем отличаются проростки, ростки и микрозелень?
      Как купить зерна и семена для проращивания?
      2025 ПроРостки © | Студия 18bytes
      ООО "Амальгама"
      ИНН 1832118870
      Как сделать заказ?
      Оплата
      Доставка
      Соглашение
      Политика конфиденциальности
      Статьи
      Рецепты
      Библиотека
      Инфографика
      Видеоинструкции
      Оптовым клиентам
      Наши партнеры
      География поставок
      Партнерская программа
      Вопрос-Ответ
      +7 982 990 80 80
      • Вконтакте
      • Одноклассники
      • YouTube
      • Telegram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp
      • WB
      • OZON