Проращивание амаранта в домашних условиях
О целебных свойствах амаранта человечеству известно давно. Главным его преимуществом является большое содержание одного из мощнейших андиоксидантов - сквалена. Он содержится в семенах, масле амаранта, а также активно синтезируется его проростках. Проращивание амаранта в домашних условиях осуществляется лоточным методом или в аэросаде.
Сколько и как правильно проращивать амарант?
Ежедневный прием составляет 1 ч. л. проростков до обеда. Если выращиваете впервые, возьмите 1 ст.л. семян, и когда они прорастут до готовности к употреблению, вы будете ориентироваться, сколько вам нужно закладывать в разовое проращивание. При заболеваниях амарант употребляется на постоянной основе. Профилактика возможных недугов это употреблять проростки по 2 мес. каждые пол-года.
Лоточный метод проращивания:
Промываем семена, раскладываем на влажной марле тонким слоем, визуально определяем высыхание и периодически увлажняем пульверизатором. Идеальная длина проростков - 0,5-3 см. Достигается она за 5-7 дней проращивания. Проращивание семян амаранта в домашних условиях также требует соблюдения особых правил: так как семена амаранта маленького размера, после промывания они слипаются в кучку, поэтому важно равномерно распределить их по рабочей поверхности. По этой же причине баночный метод здесь не подходит.
Также наиболее удобно производить проращивание семян амаранта в домашних условиях в аэросаде “Здоровья клад”.
Это полностью автоматизированная система проращивания всех видов семян: семенных, зерновых, бобовых, микрозелени. С аэросадом проращивание семян амаранта в домашних условиях стало намного проще. Теперь вам не нужно ежедневно промывать семена, достаточно лишь засыпать их в проращиватель и включить в сеть. Всю остальную работу он сделает за вас. Подробнее о проращивателе здесь.
Хранятся семена в холодильнике до 5 дней.
Теперь вы знаете, как проращивать амарант для еды, остается лишь заказать его у нас по выгодной цене!