С чем сочетаются проростки?
С чем сочетаются проростки?
Дата публикации: 16.09.2024 23:36
Идеальный вариант употребления проростков - есть их отдельно, тщательно разжевывая. Таким образом вы получите наибольшую пользу от них. Однако, можно и размельчить проростки в блендере, добавив немного воды. Для тех, кому не нравится вкус свежих проростков, существует масса рецептов. Вот некоторые рекомендации:
- Проростки зерновых лучше всего подходят для употребления с фруктами, в составе салатов, при добавлении в каши и при изготовлении настоев и отваров.
- Проростки бобовых отлично сочетаются с овощами и зеленью в салатах и в качестве основы для супов-пюре.
- Проростки семян и семенных миксов станут идеальной основой для салатов, сэндвичей, зеленых коктейлей.
При приготовлении блюд нужно также учитывать, что:
- Употребление проростков совместно с молочными продуктами вызывает обильное газообразование в кишечнике (метеоризм).
- Лучше не смешивать разные виды (например, бобовые с зерновыми) проростков между собой. Идеальный вариант - один вид проростков, употребляемый самостоятельно (к примеру, пшеница с овсом или маш с нутом или люцерна с амарантом), или добавленный в салат, суп, кашу, сэндвич.
- Измельчение, размалывание, прокручивание в мясорубке проростков не запрещается, но всегда лучше предпочесть самостоятельное пережевывание для получения максимального оздоровительного эффекта.