Карри из пажитника
2 ч.л. растительного масла;
1 чашку зеленого лука - порезанного;
2 дольки чеснока - порезанного;
2 чашки проростков пажитника - порезанных...
Ингредиенты:
2 ч.л. растительного масла;
1 чашку зеленого лука - порезанного;
2 дольки чеснока - порезанного;
1/2 чашки сладкого перца (любого цвета) - порезанного;
2 чашки проростков пажитника - порезанных;
2 (или более) ч.л. порошка карри;
1 ч.л. соевого соуса;
1/2 чашки овощного бульона;
1 ч.л. крахмала или муки разведенной в 1 ч.л. воды;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте масло на большой сковороде. Обжарьте лук, чеснок и перец до желаемой кондиции. Добавьте порошок карри, соевый соус, бульон, проростки пажитника и все тщательно перемешайте. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-2 мин. Размешать в жидком крахмале (или муке) для придания пышности соусу. Подавать в качестве соуса к рису.