Как оформить новогодние блюда микрозеленью?
Хотите удивить гостей за новогодним столом? Расскажем, как с помощью микрозелени превратить привычные блюда в настоящие кулинарные шедевры!
27 декабря 2024
Легко! Эти маленькие, но эффектные ростки украсят стол, сделают ваши блюда еще полезнее и аппетитнее.
Вот несколько идей:
- Салаты. Просто посыпьте микрозеленью готовый салат – он заиграет новыми красками! Попробуйте украсить оливье хрустящими побегами гороха или редиса Чайна Роуз, чтобы добавить пикантности.
- Закуски. Фаршированные яйца, канапе, бутерброды или рулетики заиграют новыми оттенками вкуса с микрозеленью кресс-салата, горчицы или руколы.
- Горячие блюда. Добавляйте ростки прямо перед подачей. Например, брокколи рапини идеально дополнит запеченные овощи или станет легким гарниром.
- Сырные тарелки. Разложите сыр в форме ёлочки, украсьте её помидорами черри, оливками и микрозеленью гороха – получится ярко и необычно!
- Напитки и десерты. Красочные ростки украсят коктейли, фруктовые салаты или даже капкейки. Немного микрозелени свёклы или фиолетового базилика превратят обычный лимонад в праздничный.
Микрозелень – это простой способ добавить блюдам стиль и пользу. Украшайте с вдохновением и встречайте Новый год вкусно и красиво!