Кулинарные рецепты
Все просто! Вам понадобятся - неочищенный кунжут, мед, вода. Рецепт взят из работы Зеланда "ЧистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище". |
Проростки чечевицы содержат большое количество углеводов, белков, клетчатки, железа, кальция, фосфора, калия; богаты витаминами (А, С, Е, В1, В2, В3, В6, В12). В семенах чечевицы есть ценный белок, который легко усваивается. В этом белке содержатся жизненно важные аминокислоты: лизин, триптофан, метионин. |
"Египетский желтый чай" - чай из пажитника, разрушающий стереотипы о чае из семян. А еще у него обширные лечебные свойства и весьма приятный вкус. Но чтобы заварить этот роскошный напиток, нужно постараться. |
В рецепте этого сытного и аппетитного салата используется микрозелень амаранта. Она ценится за антиоксидантные свойства и приятный мягкий вкус. Поэтому её советуют добавлять в рацион всем, кто заботится о своей фигуре и здоровье. |
В чем секрет этого вкуснейшего домашнего кваса? Все просто - в рецепт входят проростки зерновых. В целом приготовить его очень просто, а результат порадует! |
Точнее было бы сказать "пророщенный" "сыр". Из пророщенных пшеницы, кунжута и подсолнечника в итоге получается сыроообразная масса. Бонус - приготовление реджувелака. Справитесь с этим рецептом, и у вас всегда будет сытный полезный завтрак |
"Несмотря на то, что салат из проростков маша известен и в самой Корее под названием "сукджу намуль" (Sukju Namul), именно в кухне советских корейцев он получил наибольшее распространение. Что неудивительно - в Средней Азии найти проростки сои было не так просто, а маш - вот он, бери и делай. Кстати, даже теперь, когда соевые бобы довольно просто купить в специализированных магазинах, многие предпочитают проросший маш, потому что он нежнее и обладает сладковатым, тонким вкусом." |
Употребление ростков этой капусты положительно сказывается на пищеварении, иммунитете и сердечно-сосудистой системе. Она сохраняет капустный аромат и обладает легким освежающим вкусом с легким пикантным послевкусием. |
Для отличного смузи нужно не так уж много: суперполезная микрозелень подсолнечника, питательные семена льна, молочные продукты, сочные персики для вкуса, а еще блендер и немного времени. |
Готовим нежную сливочную кукурузную кашу с обжаренными грибами и микрозеленью шалфея. Она может быть и самостоятельным блюдом и гарниром. |
Зелёный смузи из шпината обладает целым набором питательных веществ, энергетическими и противовоспалительными свойствами. Кроме того, он низкокалориен и помогает сбросить вес без вреда для здоровья. |
Микрозелень моркови содержит внушительный список питательных веществ, в том числе много витамина А, пищевых волокон, витамина С. Также в её составе имеются минералы, особенно много кальция, железа, натрия и калия. |
Зеленый коктейль предложила миру Анна Уигмор в 80-х. В его состав входили фрукты, зелень, авокадо и проростки. Она назвала это “энергетическим супом”. Виктория Бутенко, русская эмигрантка в США, развила тенденцию, определила правила приготовления коктейлей и познакомила с зелеными коктейлями Россию. Она считает, что нашла отличный способ включить полезную “траву” в рацион. Микрозелень и проростки - огромная гамма вкусов, так что никто не может сказать, что зеленые коктейли невкусные. |
Конечно, проростки в живом виде гораздо полезнее. Но если вам хочется попробовать приготовить полезную выпечку, то это, пожалуй, наилучший вариант. Здесь не будет ни дрожжей, ни муки, ни каких-либо вредных добавок, а сплошная польза. Да и готовится это быстро и просто. |
Мягкие, нежные блины из зеленой гречки станут полезной альтернативой традиционным пшеничным блинчикам. Их легко сочетать как с солёной, так и со сладкой начинкой. Подавать как лакомство к чаю или в виде холодных закусок, в сочетании с сыром и зеленью или лёгким растительным майонезом. |
Ингредиенты: - 1/4 стакана тыквенных проростков; - 1 большой авокадо, нарезанный ломтиками; - 1/2 стакана микрозелени (например, кольраби)... |
В этом рецепты основа лепешек - пророщенная пшеница. Как видим, она годится и на это. И какие лепешки получаются из проростков! Натуральные, вкусные, полезные - все, чего мы ждем от домашней кухни. Сохраняйте рецепт для завтраков! |
Такой красочный и хрустящий, но в то же время сытный салат может стать отличным ужином и даже обедом! В нём используется микрозелень, арахис и свежие овощи. Получается очень вкусно и необычно, сохраняйте рецепт! |
В десертах тоже используется зеленая гречка. Рецепты сладостей есть и у нас! Например, эти необычные гречневые печенья. Приготовить их просто, а еще они обходят уже не такое натуральное овсяное печенье по многим показателям. |
Очень простой домашний суп из обычных овощей, зато с пророщенной пшеницей. В процессе приготовления суп почти не варится. Значит, полезные богатства проростков дойдут до организма в целости и сохранности. |