Кулинарные рецепты
Микрозелень, которую выращивают из семян базилика - популярный ингредиент многих кулинарных изысков, подаваемых в дорогих ресторанах, а также широко распространена в европейских и азиатских кухнях в пастах, салатах и прочих блюдах. Она обладает легким привкусом взрослого зелени ароматической травы базилика. |
Перед вами рецепт домашней халвы из проростков, семян, натурального масла и меда. Рецепт 100% сыроедческий, вся термическая обработка - холодильник. Готовится просто, съедается с удовольствием. |
Не каждый любит есть пророщенную пшеницу впустую или просто заправленную медом. Но и на то, чтобы испечь хлеб, соорудить салат или приготовить сочиво, нужно время. Этот рецепт для искателей золотой середины и любителей питаться просто, но со вкусом. |
Удивительнвц рецепт домашнего мороженого от Анастасии Косолаповой: "В этом чуде сыроедческой кулинарной мысли изумляет все – и очаровательный внешний вид, и нежный, освежающий вкус, и, конечно – неожиданный состав! Что называется: «Кто бы мог подумать?!». |
Без кулича трудно себе представить праздничный стол. Вот мы и решили преподнести вам рецепт пасхального кулича, но не простого, а сыроедного! Его, кстати, совершенно не нужно запекать. Порадуйте себя и своих близких! |
- проращиваем чечевицу исходя из 50г. на одного человека; - нарезаем ломтиками капусту, 1 морковь, 2 редиски; - нарезаем листья салата (количество определяем по вкусу); - заправляем салат подсолнечным или оливковым маслом... |
Тофу - заморская диковинка из соевых бобов. Его можно приготовить самостоятельно. Соя содержит все девять аминокислот, необходимых для поддержания здоровья. Кстати, если животный белок при расщеплении повышает общий уровень холестерина в крови, то растительный его регулирует, помогая снизить на 30%. Так что тофу – это еще и профилактика многих болезней сосудов и сердца. |
Употребление в пищу хлеба из проростков приносит огромную пользу организму. Он помогает справиться с болезнями сердечно-сосудистой системы, ускоряет метаболизм, улучшает качество и скорость обработки пищи кишечником, выводит шлаки, помогает худеть и борется с расстройствами пищеварения, нормализует уровень холестерина и сахара в крови, борется с анемией. |
Это блюдо - гибрид густого зелёного смузи и каши с вкусными добавками. Оба эти формата (особенно смузи) дают огромную почву для фантазии и экспериментов. Бывает сложно не переборщить, а ведь в таких блюдах простота - однозначный плюс для организма. |
Зеленая гречка - полезная альтернатива овсяным хлопьям в мюслях из магазина. |
Пророщенное зерно заработало репутацию полезного продукта, подходящего для ежедневного употребления. Но каждый день есть одно и то же может стать не интересно. Почему бы не объединить проростки с другим ежедневным продуктом - хлебом? Пророщенные зерна обогатят этого царя стола и сделают необычным на вкус. |
В микрозелени татсой всего 22 ккал. Также в ней 2.2 г белка, 0.3 г жира и 3.9 г углеводов. В микрозелени также много минералов. Кроме калия и кальция, содержащихся в огромных количествах, в татсой есть магний, фосфор и железо. |
Хумус для сыроеда - как каша в традиционной кухне. Но каша эта не простая, а обогащённая овощами и зеленью. Подобные рецепты часто встречаются в восточной кухне. В частности — индийские блюда из круп, или арабский плов, куда помимо риса кладут еще много овощей. Однако в сыроедческий хумус входят исключительно сырые и «проснувшиеся» бобовые или зёрна круп. Более того, хумус можно делать также из пророщенных бобовых и семян, автоматически получая всю их большую пользу – на фоне нового вкуса! |
Пророщенный подсолнечник - это огромное количестве ферментов и антиоксидантов. В нем много жирных кислот, в том числе линолевая и олеиновая, а также лецитина, биотина и хлорофилла. А еще белок в составе ростков подсолнечника великолепно сбалансирован. |
Сочиво — постное блюдо из зёрен пшеницы, ячменя или ржи, обильно сдобренных соком мака, миндаля или грецкого ореха, а также мёда. Употребление сочива предписано церковным уставом в канун больших праздников — в рождественский и крещенский сочельники. |
Ингредиенты:
1/3 чашки несоленого масла
1-2 чашки подсушенного проросшего овса
1/2 чашки гранулированного сахара (можно заменить кэробом или взбитым бананом)... |
Нас спрашивают, как сочетать микрозелень с горячими блюдами. Отвечаем: очень просто! Например, легкий вкус омлета станет идеальной основой для яркого, остренького сочетания микрозелени горчицы и кресс-салата. |
Ингредиенты: 1 ч.л. пророщенных семян льна; 1/5 белой части стебля лука-порея; 1/4 болгарского перца; 7 шт. томатов черри... |
Вот абсолютное доказательство того, что проростки сочетаются и с домашними блинами. Эти блинчики не простые - с ними идеально сочетается практически любая микрозелень. Попробуйте этот интересный рецепт и радуйте желудок вкусом, а организм - пользой. |
Как употреблять микрозелень? Легче - значит лучше! Минимум ингредиентов, которые друг с другом сочетаются - вот и все, что нужно для полезного перекуса. |